Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

В Челябинске арендаторы квартиры продали ее

11 апреля 2018 14 922
2018-04-11T04:49:04.247000+00:00
В Челябинске арендаторы квартиры продали ее
Поисками мошенников занимается полиция

Неожиданный в своей наглости способ мошенничества с недвижимостью расследуют уральские полицейские. Двое мужчин арендовали квартиру, после чего благополучно ее продали. С заявлением с просьбой восстановить справедливость в полицию обратились сразу два человека – женщина, являющаяся владелицей квартиры, и еще одна женщина – поверившая мужчинам и выкупившая у них чужую жилплощадь за 1,9 млн рублей.

Как выяснили журналисты уральского портала «Доступ 1», сперва мужчины действительно просто снимали жилье и исправно оплачивали аренду. А потом вдруг перестали отвечать на телефонные звонки. Хозяйка разволновалась и приехала с проверкой. В квартире она нашла чеки на новую дверь, после чего поставила сигнализацию и отправилась в полицию.

Спустя некоторое время к правоохранительным органам по поводу той же квартиры обратилась еще одна заявительница – она утверждала, что приобрела жилье на законных основаниях. Квартиру перед продажей ей показывала какая-то Татьяна.

Выяснилось, что квартира была реализована по чужому паспорту – когда-то он был утерян. Владелец паспорта живет неподалеку, но в афере не участвовал. Договор был оформлен в местном МФЦ и никаких подозрений у местных сотрудников не вызвал. Впрочем, новой владелице позже в регистрации права собственности было отказано.

Полиция ищет мошенников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#купля-продажа#аренда#мошенничество#покупка#квартира
купля-продажаарендамошенничествопокупкаквартира
Сейчас обсуждают
Аноним
24 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru