Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

В нацпарках и заповедниках хотят разрешить прокладывать автотрассы, железные дороги и газопроводы

2 296
Обсудить
В нацпарках и заповедниках хотят разрешить прокладывать автотрассы, железные дороги и газопроводы
Законопроект, допускающий изъятие земель нацпарков под объекты федерального значения, уже вынесен на общественное обсуждение. Экологи призывают граждан не оставаться в стороне.

Законопроект Минприроды, разрешающий изменение границ особо охраняемых природных территорий с применением экологической экспертизы, проходит общественное обсуждение. Экологи считают, что новые нормы приведут к застройке и разрушению нацпарков и заповедников. 

Согласно действующему законодательству, менять границы ООПТ запрещено. Если закон будет принят, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы будет возможно «отрезание» участков от заповедников и нацпарков. Будет разрешено размещать здесь объекты федерального значения: автотрассы, газопроводы, железные дороги.

Экологи отмечают, что строительство дорог и трубопроводов нарушает целостность природных комплексов, разрушает места обитания краснокнижных животных и растений. Новая норма может быть применена для строительства дороги через нацпарк «Лосиный Остров», автотрассы «Кисловодск ― Сочи», пролегающей через Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник.

Норму об изменении границ ООПТ пытаются утвердить не впервые, отмечают активисты. В этот раз ее внесли в проект закона об экологической экспертизе. Общественное обсуждение продлится до 24 февраля. 

Экологическая организация Гринпис в России призывает граждан не оставаться в стороне от обсуждения законопроекта. На сайте организации размещена форма, позволяющая направить обращение в Минприроды.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости