недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В США выставлены на продажу несколько городов

5 169
В Пенсильвании продают город, в котором проживает 60 человек

В Пенсильвании выставлен на продажу город Редакшн, сообщает The Associated Press. В начале 20 века в этом городе перерабатывался мусор из расположенного поблизости Питтсбурга. Город предлагают купить за $1,5 млн. На территории города есть 19 индивидуальных домов, здание школы, построенное в 1914 году и сельскохозяйственные угодья.
 

В 1930-е годы в городе трудились 400 работников мусороперерабатывающей компании American Reduction Company. Газеты называли Редакшн «городом, построенный на мусоре». В 1936 году мусороперерабатывающий завод закрылся. В 1948 году город купила семья Дэвида Ставови за $10 тысяч. Родители Дэвида умерли, а он с сестрами и братьями собираются продать город, чтобы разделить наследство. Сейчас в Редакшне живет 60 человек. Большинство жителей уезжать не планируют.
 

Недавно стало известно о продаже еще одного города. В США, в штате Орегон, был выставлен на продажу город Тиллер, основанный в начале XX века, сообщило Reuters. Город расположен в 362 км от Портленда. Сейчас Тиллер не имеет статуса города. В нем есть 6 домов, промышленные здания, торговые постройки, здание бывшей заправочной станции. В городе проживает всего два человека — пастор местной церкви и бывший учитель. Американская семья, владеющая городом, продает его за $3,5 млн. Рядом с городом есть  здание старой школы, которую также можно приобрести, доплатив $350 тысяч.

Раньше в Тиллере жили семьи лесозаготовщиков, но затем местная лесодобывающая промышленность перестала получать федеральные субсидии, завод закрыли, люди начали уезжать. Постепенно город опустел.
 

В 2007 году город Альберт в штате Техас был продан на интернет-аукционе eBay почти за $3 млн. Город приобрел житель Италии. Город находится на территории 13 акров. В городе живет всего два человека, здесь есть здание старой школа, таверна, площадка для танцев. Город был выставлен на продажу компанией Urbanspace Realtors, которая приобрела Альберт 3 годами ранее. Представители компании сообщили, что лотом заинтересовались 58 человек, всего было сделано 120 ставок.
 

В 2012 году был продан с аукциона американский город Буфорд, расположенный на юго-востоке штата Вайоминг. Начальная стоимость лота составляла $100 тысяч, в результате торгов стоимость выросла до $900 тысяч. По этой цене его купили два гражданина Вьетнама. Буфорд — один из самых маленьких городов в США. Там есть небольшой магазин, автозаправка, здание школы 1905 года постройки, дом, гараж и сарай. Дом Саммонс, единственный человек, проживающий в городе, был владельцем земли и недвижимости и исполнял обязанности мэра. Он передал новым владельцам «ключи от города».

The Associated Press

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru