недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Во Франции владельца обязали снести дворец за $64 млн

3 368
Во Франции владельца обязали снести дворец за $64 млн
Собственник заявил, что забыл получить разрешение на строительство.

Во Франции суд обязал миллиардера снести дворец площадью почти 3 тыс. «квадратов», пишет издание The Insider. Выяснилось, что собственник не получил разрешение на строительство. Стоимость дворца оценивается в $64 млн (примерно 4,7 млрд рублей). Дворец находится в городе Грасс, недалеко от Ниццы. Объект принадлежит британскому застройщику-миллиардеру Патрику Дитеру. В суде собственник заявил, что забыл получить разрешение на строительство.

Апелляционный суд в Экс-ан-Прованс в марте 2019-го установил, что дворец был незаконно построен в охраняемой лесной зоне. В ходе судебных слушаний, проходивших в 2016 и 2017 годах, Дитер признал, что забыл получить у властей  разрешение на стройку, кроме того, собственник игнорировал судебные запреты на строительство. Он безуспешно пытался оспорить решение о сносе в кассационном суде.

Владельца обязали в течение полугода снести дворец. Кроме того, Дитер должен заплатить штраф в размере $550 тыс. Если к июню 2022-го здание не будет демонтировано, ежедневно с миллиардера будут взыскивать по $600.

Особняк в тосканском стиле под названием «Шато Дитер» был возведен между 2000 и 2011 годами, пишет Le Monde. Площадь дворца составляет почти 3 тыс. «квадратов». В особняке 18 жилых комнат, на территории есть три бассейна, сады, фонтаны, статуи, две вертолетные площадки и небольшой храм. Еще в 2009 году соседи начали жаловаться на шум. Оказалось, что особняк сдали в аренду для проведения свадеб, вечеринок и съемок фильмов. Шумные вечеринки во дворце собирали до 2 тыс. гостей.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru