недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Во Владикавказе взрывом разрушено здание супермаркета

1 499
Во Владикавказе взрывом разрушено здание супермаркета
По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Во Владикавказе произошел взрыв в здании супермаркета «Магнит», пишет «Коммерсантъ». В результате сильного взрыва здание магазина на улице Гагкаева было полностью разрушено. Взрыв произошел до открытия магазинов, посетителей в здании не было. Причиной произошедшего мог стать взрыв газа. В ГУ МВД по Северной Осетии сообщили об одном пострадавшем. Охраннику здания удалось спастись, мужчина рассказал, что проснулся от взрыва и смог выползти наружу. По его словам, в момент взрыва в здании он был один. Ранее в Минздраве Северной Осетии не исключили, что под завалами могут находиться люди. Спасатели не обнаружили других пострадавших.

В региональном ГУ МВД рассказали, что трехэтажное здание сложилось как карточный домик. На первом этаже здания находился супермаркет «Магнит» и магазин косметики, на других этажах размещались офисы и стоматология.

Источник «Интерфакса» рассказал, что, по предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из неисправного оборудования, сдетонировала газо-воздушная смесь. «РИА Новости»со ссылкой на источник в экстренных службах уточняют, что в подвале здания находились кислородные баллоны.

Прокуратура проверит, как в здании использовалось газовое оборудование, соблюдались ли требования пожарной и строительной безопасности.

Фото: ГУ МЧС России по РСО-Алания

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru