Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

Как удаленно продать квартиру из-за границы

4 998
Как удаленно продать квартиру из-за границы
С Циан.Сделка продать квартиру удаленно можно из любой точки мира за семь шагов.

Для удаленной сделки нужен только загранпаспорт нового образца. И выход в интернет. Все остальное сделает сервис Циан.Сделка.

Циан первым среди классифайдов в мае 2022 года провел первую межконтинентальную сделку онлайн в рамках пилота. Продавец находился в Канаде, покупатель — в Турции, объект недвижимости — земельный участок в Подмосковье. Сделка проведена без доверенностей и зарегистрирована в Росреестре.


Циан.Сделка — это электронная регистрация прав собственности, какой она должна быть с точки зрения современного пользователя. То есть:

быстро: сделка регистрируется в среднем за три рабочих дня, что значительно быстрее традиционных офлайн-способов;

в любом месте, где находятся покупатель и продавец (даже если они находятся в разных городах России и мира);

прозрачно: «Сервис безопасных расчетов» от Циан гарантирует перевод денег от покупателя продавцу только после регистрации перехода права собственности;

безопасно: электронную цифровую подпись практически невозможно подделать, в отличие от собственноручной на бумажном носителе.

Условия сделки

Электронные подписи выпускаются по загранпаспорту нового образца.

Для проведения сделки потребуются (кроме загранпаспорта):

  • фото паспорта гражданина РФ;
  • СНИЛС;
  • сим-карта российского оператора.

Сделка заверяется электронной подписью, а дополнительное удостоверение личности сторон проходит на видеовстрече с сотрудником банка «Точка» по Zoom-видеозвонку. Приложение для получения электронных подписей прошло все необходимые проверки, поэтому процесс является полностью безопасным для всех сторон.

Всю сделку сопровождает персональный менеджер Циан, так что при возникновении любых вопросов помощь придет незамедлительно.

В настоящее время электронная регистрация права собственности доступна только для клиентов, у которых есть риелтор. При этом сервис доступен только для агентов недвижимости, зарегистрированных на сайте Циан.

Клиенты, у которых пока нет агента, но которые захотят провести сделку онлайн, могут подобрать риелтора с помощью сервиса «Подбор риелтора», а затем заказать услугу электронной регистрации через найденного риелтора.

7 шагов удаленной сделки

  1. Подберите подходящего риелтора. Провести электронную регистрацию через сервис Циан.Сделка возможно только с помощью риелтора.
  2. Риелтор заполнит заявку на проведение сделки. Он укажет параметры сделки и информацию о ее участниках. Прикрепит необходимые документы и отправит покупателю ссылку на оплату услуги.
  3. Мы назначим персонального помощника. Он поможет провести сделку и снизит вероятность приостановки или отказа.
  4. Мы выпустим подписи удаленно или доставим в удобное место и время. Персональный менеджер поможет удаленно активировать электронную подпись с помощью загранпаспорта и смартфона. Если загранпаспорта нет, представитель удостоверяющего центра доставит документы для активации электронных подписей.
  5. Мы скоординируем подписание документов. Участники сделки установят специальное приложение для подписания документов электронными подписями. Какое приложение нужно — расскажем после доставки подписей. Персональный помощник отправит в него документы, и после ознакомления продавец и покупатель их подпишут.
  6. Представитель банка «Точка» по видеосвязи удостоверит участников сделки. После удостоверения банк передаст нам документ, подтверждающий его участие в сделке. По закону без такого документа провести успешную регистрацию электронной сделки невозможно.
  7. Мы отправим документы в Росреестр онлайн и оплатим госпошлину. Она включена в стоимость услуги. После успешной регистрации отправим участникам сделки документы, подтверждающие регистрацию, и произведем взаиморасчеты.

«Мы гордимся тем, что создали высокотехнологичный продукт, который максимально облегчает процесс покупки и продажи недвижимости, не просто делает его быстрым и безопасным, но также стирает все границы. Теперь можно провести сделку купли-продажи, находясь не только в разных городах, но и в разных странах и даже на разных континентах», — прокомментировал Андрей Критилин, руководитель юнита «Сервисы электронной сделки» Циан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
28 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru