недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиИпотекаПартнерские проекты

Лето в Петербурге: горячие акции от застройщиков

3 361
Лето в Петербурге: горячие акции от застройщиков
Пока правительство поддерживает строительный рынок дешевой ипотекой для покупателей, девелоперы тоже не остаются в стороне. Они предлагают интересные летние акции: ведь до полного снятия ограничений Петербургу далеко.

Бонусы за онлайн-покупку

Эксперты Аналитического центра маркетплейса недвижимости «М2Маркет» проанализировали летние акции петербургских застройщиков.

Основная тенденция, по мнению аналитиков, это дополнительная скидка при онлайн-покупке, когда клиент приобретает строящееся жилье удаленно, без визита на стройплощадку, в офис компании или банк.

«У каждого застройщика — своя скидка за онлайн-покупку жилья, — отмечает директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости "М2Маркет" Роман Строилов. — У кого-то она выражена в денежном эквиваленте и составляет от 20 до 100 тыс. рублей, у кого-то — в проценте от стоимости жилья: обычно около 1–2%».

Один из примеров такой акции — от компании «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад». До конца июня застройщик делает скидку при покупке жилья в двух десятках своих проектов при условии 100%-ной оплаты, электронной регистрации договора и подписании его при помощи электронной подписи. Эта акция суммируется со всеми другими акциями и скидками застройщика. Размер дисконта — 1% стоимости жилья.

Скидку 2% цены квартиры или апартаментов дает при онлайн-покупке и застройщик ПСК. Акция действует на все объекты.

А компания КВС совместно со Сбербанком уменьшат ипотечную ставку при оформлении сделки через онлайн-магазин застройщика. Ставка по госпрограмме в этом случае равна 6,1%. Также застройщик уже от себя предоставляет дополнительную скидку при онлайн-покупке квартиры в размере 100 тыс. рублей.

«Подобные скидки будут актуальны, пока действуют ограничительные мероприятия, которые в каждом регионе индивидуальны. Во многих регионах они постепенно смягчаются — вполне вероятно, эта скидка постепенно уйдет с рынка».

Роман Строилов,директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет»

Ипотека под 0,5% и ниже

Еще одна действующая нынешним летом группа акций от застройщиков и банков — минимальная ставка по ипотеке в первый год кредитования.

Так, у застройщика ФСК до конца месяца удастся купить жилье в ипотеку по ставке 0,5%. Еще один девелопер с такой ставкой на первый год — КВС. Ленстройтрест дает льготную ставку на первый год во всех своих строящихся проектах.

А застройщик Legenda Intelligent Development гарантирует своим покупателям такую ипотечную ставку на целых два года — при условии, что первоначальный взнос составит как минимум 20%. Также застройщик предоставляет ипотечные каникулы по кредитам на покупку своих объектов: аннуитетный платеж можно сократить вдвое на срок до двух лет.

Еще один застройщик с ипотечной скидкой — «Арсенал-Недвижимость». Акция действует на покупку квартир в ЖК «Ариосто!» и распространяется на год, далее — 6,5% по госпрограмме.

ЖК «Ариосто!»

Если покупатель оформляет кредит по программе «Семейная ипотека», его ставка на ближайшие полгода составит 0,1% годовых. Обе акции действуют до конца июня.

Паркинги, аутлет и скидки на метры

Сегодня так или иначе стимулируют покупательский спрос все застройщики. Одни, как ЛСР, дают скидку в размере 10% стоимости выборочных квартир и паркинг за полцены при покупке жилья. Другие, как Glorax Development, при покупке жилья в подарок страхуют от потери работы.

Третьи, как «Полис Групп», делают дисконт в размере 100 тыс. рублей при покупке апартаментов в отдельных проектах (например, в проекте «М97»), а также льготные рассрочки — 50/50 (половина стоимости — через 60 дней) и 20/80 (80% стоимости — через 30 дней).

Апарт-комплекс «М97»

Похожие условия у «БФА-Девелопмент»: при рассрочке 20% стоимости жилья — сразу, остальные 80% — до конца года, без промежуточных платежей.

Кстати, ЛСР тоже предлагает рассрочку в формате 50/50, где вторая половина стоимости выплачивается до ввода дома в эксплуатацию.

У многих застройщиков действуют скидки на квадратные метры. Так, у ЛСР дисконт от 1 до 2,5 тыс. рублей с каждого кв. м в отдельном пуле квартир и скидки для семей с детьми: для многодетных пар — 2 тыс. рублей от стоимости 1 кв. м. Если в семье один-два ребенка, скидка ниже. Но даже бездетные пары не обделены: им скинут по 500 рублей от цены «квадрата».

ЖК «Цветной Город»

В «М2Маркет» подчеркивают, что в отличие от предыдущих благополучных периодов на рынке новостроек, когда застройщики давали скидки в основном на низколиквидные объекты, сегодня такая тенденция не прослеживается.

«Если и есть девелоперы, пропагандирующие такую мысль, то они сильно ошибаются в стратегии продаж», — уверен Роман Строилов. Спрос в последние месяцы упал даже на самые популярные и привлекательные объекты, покупатели заняли выжидательную позицию, что серьезно бьет по рынку недвижимости.

«Большая часть скидок сегодня — абсолютно честные. И воспользоваться одновременно ипотекой с господдержкой и дополнительной реальной скидкой — очень правильное решение со стороны любого клиента, который хочет приобрести строящееся жилье».

Роман Строилов,директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет»

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]