Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Аренда

Жить в центре Москвы за 27 тыс. рублей в месяц

57 986
Жить в центре Москвы за 27 тыс. рублей в месяц
Недавно в базе Циан появились объявления о том, что отели предлагают свои номера и апартаменты в аренду по цене от 25 до 32 тыс. рублей в месяц. Невероятно, но факт: месячное проживание в отеле в центре столицы сравнялось со стоимостью аренды «однушки» на окраине Москвы.

«Поедемте в номера!» — призывал гигант мысли и отец русской демократии Киса Воробьянинов. Сейчас это предложение как никогда актуально: в среднем 27 тыс. рублей за месяц проживания в центре Москвы — когда и где еще найдешь такие цены?

Льготное меню

Например, в отеле «Арбат Хаус» (Скатерный переулок, 13) номер обойдется от 21 тыс. рублей в месяц. На 3 тыс. дороже — проживание в реновированном номере (с улучшенным дизайном, как пояснили в отеле).

29 тыс. рублей в месяц стоит месяц в номере категории «супериор». В эту сумму помимо проживания входит уборка, которая проводится один раз в неделю. Доплатить придется только за стирку и смену белья.

В этом же отеле удастся снять и апартаменты, их стоимость немного выше — 31 тыс. рублей в месяц. За коммунальные услуги, уборку, интернет и консьерж-сервис отдельно платить не придется. В отеле предупреждают, что льготные условия действуют один месяц, но «скорее всего сохранятся и на более долгий срок».

Сеть отелей Wellion также предлагает арендовать номера на месяц со скидкой более чем 70%. Так, в отеле «Wellion Павелецкая» обычное бронирование стандартного номера на месяц обходится в 123 тыс. рублей, по акции эта сумма составит всего 27 тыс. рублей.

Номер superior обойдется в 30 тыс., а de luxe — 33 тыс. рублей за месяц. Помимо проживания в сумму входят ежедневная уборка и смена постельного белья и полотенец (проводится один раз в три дня). Также есть опция заказать еду, но уже за отдельную плату: завтраки и ужины по 400, обеды — по 300 рублей. Как рассказали в Wellion, акция действует до конца июня.

яна уханова, руководитель отдела гостиничной недвижимости jll:

Привычная загрузка для гостиниц Москвы в апреле составляет 74–86%. По подсчетам STR Global, в этом году коммерческая загрузка отелей составила:

  • люкс верхнего предела высокого ценового сегмента (пять звезд) — 4%;
  • высокий ценовой сегмент (четыре звезды) — 6%;
  • средняя ценовая категория эконом (три звезды) — около 12%.

В сети «Сити-комфорт», отели которой расположены на расстоянии не более 400–500 м от станций метро «Арбатская», «Тверская», «Китай-город», «Новокузнецкая», тоже готовы сдавать номера на месяц по цене однокомнатной квартиры в спальном районе и ниже.

За 30 тыс. рублей в месяц вам предоставят номер, который до пандемии сдавался как минимум по 3 тыс. рублей в сутки. За 25 тыс. рублей получится снять номер в мансарде. Правда, за уборку и смену постельного белья придется отдельно доплатить 500 рублей. В отеле на Тверской по льготной цене сдается номер на три месяца. Правда, придется внести предоплату.

Как отмечают сотрудники отелей, даже в условиях карантина льготная аренда номеров вызвала интерес у гостей: за две-три недели многие отели, пустовавшие до этого пару месяцев, заполнились на 30–40%.

«Мы временно приостановили действие этой акции, так как сегодня 40% наших номеров уже занято, — рассказывает Анна Боровикова, управляющая отеля Library. — Отель оставался без гостей с середины марта, общая загрузка в апреле составила всего 12%. Убытки, который мы понесли по причине пандемии, исчисляются миллионами рублей».

Людям понравилось предложение снять номер, который до пандемии стоил 4 тыс. рублей в сутки (в месяц — около 100 тыс. рублей), за 30 тыс. рублей в месяц. Благодаря акции в мае загрузка отеля выросла до 30%, говорит она. Помимо проживания в сумму входит уборка (раз в пять дней), две стирки в неделю, кухня на этаже, чай, кофе.

«Мы проводим регулярную дезинфекцию общественных зон, кварцуем помещения, персонал работает в масках и перчатках. Гости живут по одному в номере, практически не пересекаются друг с другом. Не исключено, что мы продлим действие акции, но строить какие-то долгосрочные планы сейчас не имеет смысла — будем действовать в зависимости от ситуации», — комментирует управляющая отеля.

Кто-кто в номерочке живет?

Шансом пожить месяц в комфортных условиях в центре города хотят воспользоваться самые разные категории гостей. Это командировочные из других городов, туристы (самая малочисленная на сегодня группа), мамы с детьми-выпускниками, которые собираются посещать подготовительные занятия в вузах и покорять столицу.

«Среди наших клиентов есть москвичи, которые, воспользовавшись случаем, делают в своей квартире ремонт, а также те, кто самоизолировался от семьи, или люди, которые работают в центре столицы недалеко от нашего отеля: они хотят добираться в офис пешком, не спускаясь в метро», — объясняет Анна Боровикова.

Льготные цены на руку и арендаторам, которые потом собираются снимать квартиру: сейчас снимать гостиничный номер гораздо выгоднее, говорят в «Сити-комфорт».

Для столичных отелей небывалые скидки на номера — попытка заработать хоть какие-то средства на покрытие операционных расходов: коммунальные платежи, зарплаты, считает руководитель отдела гостиничной недвижимости JLL Яна Уханова. А вот для гостей и жителей Москвы — это возможность комфортно отдохнуть за смешные по столичным меркам деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru