недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Образцовая квартира для семьи. Когда всем хватает места

3 266 1
Образцовая квартира для семьи. Когда всем хватает места
Как выбрать квартиру семье с детьми, чтобы учесть интересы и детей, и родителей.

Метраж и количество комнат — важные, но не единственные критерии при выборе квартиры для большой семьи. Многим приходится действовать в режиме ограниченного бюджета. В этом случае на первый план выходят качество и местоположение жилья.

Качество строительства 

Преимущества новостройки перед «вторичкой» очевидны: современные строительные материалы, новые инженерные сети. Но новостройки существенно отличаются друг от друга по качеству.

Строительство малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе ведется по кирпично-монолитной технологии. Застройщик применяет сертифицированные материалы и оборудование только надежных европейских производителей.

Класс энергоэффективности жилых объектов застройщика — А: очень высокий. Это значит, что потери тепла и расходы электроэнергии минимизированы, а экономия жителей на коммунальных платежах будет составлять до 40%.

Эргономичные планировки

Семьи отличаются между собой не только по составу, но и по традициям, потребностям, приоритетам. Поэтому проектировщики строительной компании «Терминал-Ресурс» в «Образцовых кварталах» разрабатывают квартирографию со свободными планировками. Такие планировки применяются в европейском домостроении: они универсальны, практичны и соответствуют запросам современного покупателя.

Квартиры-трансформеры от 36 до 104 кв. м позволяют выполнить зонирование и предусмотреть личное пространство для каждого члена семьи. Широкие возможности для создания интерьера открывает отсутствие перегородки между кухней и гостиной.

Семейной паре без детей большое открытое пространство пригодится для встреч с друзьями. Когда рождается ребенок, в объединенной кухне-гостиной он будет оставаться под присмотром родителей. Позже ему понадобится отдельная комната, которая появится при возведении межкомнатной перегородки.

Если детей несколько, в двухкомнатной квартире свободной планировки получится сделать две или даже три изолированные спальни.

Проектная площадь кухонь в «Образцовых кварталах» составляет от 9 до 15 кв. м — этого достаточно и для приготовления пищи, и для совместных обедов.

В «Образцовых кварталах» предусмотрены разные варианты организации мест для хранения вещей. Вход в гардеробные может быть устроен со стороны прихожей или из жилой зоны.

Двух- и трехкомнатные квартиры «Образцовых кварталов» оснащены двумя санузлами. У новоселов будет возможность установить и душевую кабину, и ванну, а также разместить полки с бытовой химией и поставить стиральную машину.

Вместительные балконы (6–10 кв. м) правильной прямоугольной формы становятся дополнительным полезным пространством с разным функционалом. В них легко организовать сушку белья, сделать стеллажи для хранения зимних вещей, поставить кофейный столик с удобными креслами или создать зимний сад.

Транспортная доступность

Нередко покупателей при выборе новостройки на окраине города беспокоит, как они будут добираться на работу, в театры и музеи, торговые и развлекательные центры. Эти опасения небеспочвенны. Многие проекты строятся без учета транспортной нагрузки.

Подход к освоению территории строительной компанией «Терминал-Ресурс» заслуживает особого внимания. Перед запуском проекта застройщик подготовил всю градостроительную и проектную документацию, построил магистральные инженерные сети, с нуля создал улично-дорожную сеть. Это позволило избежать хаотичной застройки и планомерно возводить жилье, а также социальную, коммерческую инфраструктуру.

Развитая инфраструктура

ЖК «Образцовые кварталы» возводится на юге Санкт-Петербурга, перед въездом в Пушкин. В непосредственной близости проходит Петербургское шоссе, есть остановка общественного транспорта. Городской и коммерческий транспорт следует через нее с интервалом 10–15 минут.

В районе практически не бывает пробок — построены новые широкополосные магистрали. Имеются выезды на Пулковское, Киевское, Московское шоссе и Кольцевую автодорогу. В 7 км от Царскосельских холмов расположен аэропорт Пулково.

До ближайших станций метро «Московская», «Звездная» и «Купчино» дорога занимает 20 минут. За пять минут жильцы «Образцовых кварталов» могут добраться до исторического центра Пушкина. В их распоряжении вся инфраструктура Пушкинского района: образовательные, медицинские, культурные учреждения.

Рядом с новостройками формируется спортивная конгломерация — тут находятся конноспортивный клуб «Райдер», многопрофильный спортивный комплекс «Высота», ледовая арена «Пулково».

На территории Царскосельских холмов есть сетевые магазины, аптека, салон красоты, медицинский центр. В 2018 году введен в эксплуатацию современный детский сад с бассейном, проектируются еще два садика и две школы. Рядом есть развивающие центры, которые предлагают творческие, языковые занятия, фитнес-программы для детей и взрослых.

Экология и безопасность

Безопасность района — значимый пункт в списке требований к условиям проживания родителей, малышей и школьников. Выбирая место жительства, стоит задуматься, каким воздухом будете дышать вы и ваши дети, какие пейзажи наблюдать, далеко ли до опасных перекрестков.

Пушкинский район отличается от многих районов Петербурга большой зеленой зоной. Здесь чище воздух и по сравнению с центральными и промышленными районами ниже уровень шума. В 2 км начинаются знаменитые пушкинские парки. На территории, где строятся «Образцовые кварталы», никогда не было вредных производств. Местные жители вблизи своих домов регулярно видят зайцев и сов.

Проект комплексного освоения территории в Пушкинском районе, получивший название «На Царскосельских холмах», характеризуется низкой плотностью населения. Ее обеспечивают малоэтажная застройка, расширенные дороги, просторные дворы. В малоэтажных жилых комплексах жители быстро знакомятся друг с другом, между ними устанавливаются добрососедские отношения.

Согласно статистике, криминогенная обстановка в Пушкинском районе в целом характеризуется как довольно спокойная.

Доступная среда

Продуктовый магазин, детский сад, аптека и игровые площадки должны находиться поблизости с домом. На Царскосельских холмах это условие выполнено. Не менее важный вопрос — как молодые родители с колясками будут передвигаться во дворе. Пешеходные дорожки в «Образцовых кварталах» имеют поребрики высотой 50 мм — без них коляска или велосипед могут съехать на газон и перевернуться. Места заезда с дорожного полотна на тротуар — 15 мм, это оптимальная высота для маломобильных взрослых и детей. Ее легко преодолеть не споткнувшись. Вдоль дорожек установлены фонари.

Входы в подъезды «Образцовых кварталов» спроектированы на уровне земли, без порогов, бордюров, приступков и прочих преград. Двери в жилых комплексах оборудованы специальными доводчиками с фиксаторами: при открывании на определенный угол (как правило, от 90º), доводчик фиксирует дверь и не закрывает ее. Чуть позже она закрывается самостоятельно. Дверные проемы расширенные, а холлы — просторные, с максимальной площадью остекления, чтобы естественный свет давал дополнительное освещение.

Даже небольшая лестница способна стать препятствием для ребенка, взрослого с тяжелыми сумками или коляской, подростка с велосипедом. «Образцовые кварталы» оборудованы бесшумными лифтами швейцарской компании Schindler. Причем лифты устанавливаются с нулевого уровня.

Застройщик в первую очередь ориентируется на семьи с детьми, поэтому в «Образцовых кварталах» продумано всё для комфортной и спокойной жизни.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика:
г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1
+7 (812) 719–19–19
www.devcent.ru

Комментарии 1
Evgeny .10 мая 2020, 18:43

Начало интересное, хоть и банальное. Одного не пойму на кой мне "Образоцовые квартылы" в Москве и как название связано с "Образцовая квартира для семьи".

Каков маркетинг таково и жилье.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru