недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

«Платиновые» дома Москвы. Фотоподборка самых дорогих лотов

7 695 3
«Платиновые» дома Москвы. Фотоподборка самых дорогих лотов
Дома из топ-10 самых дорогих предложений столицы вместе стоят 6,4 млрд рублей, причем целый миллиард стоит всего один из них.

Миллиард рублей за дом – это много или мало? Судя по тому, что кто-то его по такой цене продает, вероятно, найдутся и покупатели. В таком случае, что это за дом? Специалисты компании Savills составили подборку из самых дорогих московских объектов. Кстати, их общая стоимость составила 6,4 млрд рублей.

В представленном ниже рейтинге представлены объекты типа «коттедж» или «таунхаус». Часть участников топ-листа – дома, которые находятся в премиальных ЖК. Объекты выставлены в экспозицию в конце зимы-начале весны этого года.

За что так дорого?

Как объяснила директор департамента продаж загородной недвижимости Нина Резниченко, столь высокие цены довольно часто объясняются расположением объектов. Земля в Москве дорогая, к тому же, в вечном дефиците, вот и появляются столь невероятные предложения, как в сегодняшней подборке. К примеру, в локациях, где обосновались дома-участники рейтинга, цена на одну сотку может достигать $300-450 тыс. (кстати, далеко не все дорогие столичные объекты могут похвастаться собственным участком, а уж если он еще и с ландшафтным дизайном…). Плюс цена самого дома, который нередко продается вместе с дорогой отделкой и дизайнерской мебелью. Плюс наличие гаража или машиноместа (а то и нескольких). Прибавьте нетипичные для московского жилья помещения, вроде погребов, каминных залов или собственного хамама. Учтите дополнительные постройки – скажем, домик для прислуги. Не забудьте добавить к счету престижный район (стоимость земли и близость к Кремлю – совершенно отдельные графы, а здесь речь идет исключительно о статусности: например, лидер рейтинга обосновался в «Поселке художников», который одновременно является и природным комплексом, и объектом культурно-исторического наследия).

Любопытно, что в упомянутом выше «Поселке художников», а также в еще одной люксовой локации Серебряном бору, находится сразу несколько участников рейтинга.

Шансы продать

Неудивительно, что столь серьезные объекты редко продаются «с лету». При хорошем раскладе дом может обрести нового владельца за год-полтора, говорит Резниченко. Однако не стоит удивляться, если объект никак не продается и в течение 5 лет (чаще это происходит при наличии сложностей с документами или если цена завышена слишком сильно).

Описывая портрет того самого искомого нового владельца, Резниченко упоминает, что чаще всего на такие покупки решаются россияне и представители стран бывшего СССР. Обычно это все те же лица, которые склонны приобретать любое другое элитное жилье в Москве – банкиры, предприниматели и даже артисты. Случается, что подобная недвижимость переходит под владение юрлиц – разные компании нередко приобретают особняки под офисы.

10 место, 400 млн рублей

Трехэтажный особняк общей площадью 640 кв. м расположен в том самом легендарном «Поселке художников» неподалеку от метро «Сокол». Самому поселку уже почти 100 лет и задумывался он как «город-сад». Не сказать, что концепция с тех пор существенно изменилась: здесь по-прежнему очень много зелени (ландшафтные дизайнеры и садовники трудятся, не покладая рук!), да и принадлежность к городу прекрасно ощущается – до центра столицы рукой подать. Что касается объекта, который замыкает рейтинг, то он представляет собой кирпичный коттедж с зимним садом, гаражом и камином и имеет богатое «приданое» - например, участок в 17 соток с хвойными деревьями.

9 место, 445 млн рублей

Огромный особняк, площадь которого составляет 960 «квадратов», а цена – 445 млн рублей, расположен в элитном поселке «Екатериновка» на западе столицы. Добираться до него придется по Рублевскому шоссе, хотя расположен поселок недалеко от центра города. Охрана из военных, видеонаблюдение и личная эксплуатационная служба обеспечивают жителям «Екатериновки» должную безопасность. Что касается самого объекта, то он имеет 3 этажа, несколько террас, парадный вход и очень убедительный вид особняка.

8 место, 450 млн рублей

На 8 месте оказался «сосед» предыдущего объекта. Здесь площадь еще больше (1,1 тыс. кв. м), а ценник еще выше (450 млн рублей). Белоснежный трехэтажный особняк имеет на крыше особую смотровую площадку, а по периметру – мачтовые сосны и ели.

7 место, 508 млн рублей

Двухэтажный особняк, занявший 7 место рейтинга, расположен все в том же «Поселке художников». Дом имеет площадь 538 кв. м и 5 комнат (3 из них – спальни). Он полностью меблирован и готов к проживанию. Отделка выполнена в стиле Hi-Tech с яркой мебелью, хромированными светильниками и строгими светлыми стенами.

6 место, 564 млн рублей

Трехуровневый особняк, занимающий площадь в 500 «квадратов» и расположенный в элитном ЖК «Остров фантазий», занял в нашем рейтинге 6 место. Он имеет дорогой дизайнерский ремонт, а в обстановке использована мебель от знаменитого бренда Fendi. Имеющаяся в доме бытовая техника также куплена у известнейших производителей. Все три этажа оснащены газовыми каминами, а на первом и верхнем этажах есть свои террасы. К дому прилагается скромный земельный участок в 5 соток и машиноместа – гараж в доме и 2 парковочных места снаружи.

5 место, 612 млн рублей

На 5 место рейтинга самых дорогих домов Москвы аналитики поставили 400-метровый двухэтажный дом, который также находится в ЖК премиум-класса «Остров фантазий». На 1 этаже особняка – гостиная и столовая с камином. Здесь же есть выход на красивую террасу, а также кухня, гостевой санузел и впечатляющий холл. На втором этаже разместились 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными. Отметим, что в поселке есть своя пляжная зона с выходом к воде и лодочной станцией. Вход в ЖК осуществляется только по пропускам.

4 место, 620 млн рублей

350-метровая резиденция, занявшая 4 место, является соседкой двух предыдущих участников рейтинга. Этот роскошный дом необычного вида (фасад закруглен, благодаря чему образуется прекрасная панорама) находится в ЖК «Остров фантазий» прямо около Москвы-реки. Из панорамных окон открывается завораживающий вид на воду. В числе других достоинств – полная готовность к проживанию: дорогая светлая отделка, дизайнерская мебель. Отметим и приятную близость к инфраструктуре – совсем рядом находится Татаровское озеро, а сам ЖК, напомним, расположился в парковой зоне.

3 место, 867 млн рублей

Открывает тройку лидеров огромный дом, продающийся в «Поселке художников». Этот особняк имеет площадь в 750 кв. м. Как и многие «коллеги» по рейтингу, этот участник отлично подготовлен к переходу в руки нового владельца: здесь есть вся необходимая мебель и проведен хороший ремонт (несомненно, с привлечением дизайнера со вкусом). Новому владельцу достанутся роскошная гостиная с камином, 4 спальни, домашний кинотеатр и даже spa-зона. Дом имеет панорамное остекление с окнами во всю стену и даже собственную систему безопасности.

2 место, 950 млн рублей

«Серебро» досталось дому-гиганту. Согласитесь, площадь в 1,4 тыс. кв. м – для Москвы поистине колоссальные размеры! Объект находится в Серебряном бору в ЖК «Берег столицы» на берегу Москвы-реки. Мраморная отделка добавляет монументальности этому невероятному лоту, хотя дом даже издалека впечатляет своими террасами, подъездными дорожками и ландшафтным дизайном. Вот уж поистине усадьба миллионера! Отметим, что к дому прилагается возможность пользоваться собственной набережной, закрытой стоянкой для яхт и пляжных услуг. В доме есть собственный бассейн, винный погреб, лифт, каминный зал, spa-зона, с десяток спален и множество гардеробных и санузлов.

1 место, 1 млрд рублей

Победитель рейтинга доказал то, о чем говорилось вначале: цена складывается не только из жилых метров, занимаемых домом, но и ряда других факторов. Так, например, «золото» досталось четырехэтажному особняку, который занимает вдвое меньшую площадь, чем серебряный призер. А стоит при этом миллиард рублей – сумму, рекордную даже для Москвы. Итак, победителем рейтинга самых дорогих домов столицы стал объект площадью в 609 кв. м. Он находится в уже неоднократно упоминавшемся «Поселке художников» и выполнен по авторскому проекту в стиле Hi-Tech. К дому прилагается летняя беседка со столовой зоной и домик для охраны. Внутри – гостиная зона отдыха с баром, библиотека, спортзал, несколько спален, винный погреб, террасы, каины, хамам, закрытый гараж... В общем, все то, что обязано быть в самом дорогом доме самого дорогого города страны. И, возможно, еще немного сверху.

Комментарии 3
ID: 680098311 апреля 2018, 14:30

Villa Arbat забыли за 4+ млрд.р.

Ответить
Дмитрий11 апреля 2018, 18:45

Нищета и убожество

Ответить
Игорь Сапрыкин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 апреля 2018, 19:30

Если пересчитать в евро, то не так уж дорого.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru