недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

Рейтинг самых дорогих «однушек» в центре Москвы

24 821 1
Рейтинг самых дорогих «однушек» в центре Москвы
Эксперты ЦИАН составили рейтинг однокомнатных квартир и студий с самыми высокими ценниками внутри Садового кольца.

Однокомнатные квартиры и студии принято рассматривать как наиболее доступный формат недвижимости. И подавляющее большинство «однушек» действительно выставлено на продажу в массовом сегменте. Но встречаются в этой категории и по-настоящему элитные объекты, стоимость которых может превышать миллион долларов. Чаще всего такие квартиры расположены в пределах Садового кольца – именно здесь представлены самые дорогие «однушки» Москвы.

В рейтинг ЦИАН вошли однокомнатные квартиры и студии с готовой отделкой, экспонирующиеся на вторичном рынке. Учитывая то, что в элитном сегменте нередко применяется западная классификация, когда за комнаты считаются только спальни, а гостиные, кабинеты и другие помещения не учитываются, специалисты старались отобрать только те объекты, в которых представлено не более одной изолированной комнаты, а все остальные помещения объединены в общее пространство.

В топ-10 самых дорогих «однушек» в пределах Садового кольца вошли лоты стоимостью от 35,2 млн до 139 млн рублей со средним показателем 59,7 млн рублей. Площадь квартир при этом варьируется от 38 до 132 квадратов – 74,2 кв. м в среднем. Таким образом, усредненная стоимость квадратного метра в квартирах из первой десятки составляет 804,3 тыс. рублей.

10 место. 35,2 млн рублей 

68,3 кв. м 

Открывают рейтинг самых дорогих «однушек» в пределах Садового кольца апартаменты в комплексе «Кадашевские палаты», расположенном в районе Якиманка. За 35,2 млн рублей предлагается жилое пространство площадью 68,3 кв. м, оформленное в стиле loft. Причем в интерьере сохранена оригинальная кирпичная кладка 19 века. 


9 место. 37,49 млн рублей 

49 кв. м 

Девятое место у однокомнатной квартиры в историческом жилом доме 1880 года постройки. Здание расположено на Гоголевском бульваре рядом с метро «Кропоткинская» и Храмом Христа Спасителя. В квартире площадью 49 кв. м выполнен ремонт в современном стиле, из окон открываются виды на храм. Обойдется данный лот в 37,49 млн рублей. 


8 место. 40,3 млн рублей 

65 кв. м 

На восьмой позиции расположилась однокомнатная квартира стоимостью 40,3 млн рублей. Она находится в доме 1885 года постройки в Малом Кисловском переулке. Лот площадью 65 кв. м оформлен в светлых тонах и украшен оригинальными декоративными элементами.  

7 место. 43,2 млн рублей 

48 кв. м 

За 43,2 млн рублей предлагается студия площадью 48 «квадратов», переоборудованная из двухкомнатной квартиры. Она расположена в Малом Гнездниковском переулке в двух шагах от Тверской улицы. Лот реализуется с отделкой в современном стиле. 


6 место. 45,18 млн рублей 

71 кв. м 

По соседству – в Леонтьевском переулке – расположен лот с шестой строчки. Просторная «однушка» площадью 71 кв. м оценивается в 45,18 млн рублей. Помещение спланировано в виде единого пространства «кухня-гостиная-столовая», а спальня отделена небольшой перегородкой. 


5 место. 45,9 млн рублей 

38 кв. м 

Последнее место в первой пятерке рейтинга самых дорогих «однушек» внутри Садового кольца достается самому компактному лоту – его площадь составляет 38 кв. м. Оформление квартиры напоминает картинную галерею. Присутствуют здесь и нестандартные дизайнерские решения. К примеру, одна из стен санузла выполнена из прозрачного стекла. Стоимость объекта – 45,9 млн рублей. Расположен он в одном из самых известных элитных жилых комплексов Москвы – «Парк Палас». 


4 место. 60 млн рублей 

132 кв. м 

Четвертое место занимает самая большая квартира в данном рейтинге, площадь которой составляет 132 кв. м. Впрочем, пространство этого лота использовано крайне неэффективно: одна только прихожая сопоставима по размерам с гостиной в типовых домах, а площади санузла хватило бы для размещения дополнительной спальни. Лот выставлен на продажу за 60 млн рублей. 


3 место. 60,59 млн рублей 

55,2 кв. м 

Третья позиция у квартиры с дизайнерской отделкой в клубном доме «Чистые пруды». Здесь предлагается «однушка» площадью 55,2 кв. м за 60,59 млн рублей. Дополнительным бонусом для покупателя является гостиничное обслуживание, которое включает, среди прочего, уборку квартиры два раза в неделю. 

 

2 место. 90 млн рублей 

114 кв. м 

«Серебро» получает квартира площадью 114 кв. м в жилом комплексе «Филипповский» в одноименном переулке. Несмотря на большую площадь, на которой могло бы разместиться несколько комнат, лот спланирован в виде единого помещения – объединенная кухня-столовая плавно переходит в спальню. В соответствии с концепцией открытого пространства оформлен даже санузел – он представляет собой стеклянный куб, в котором приватность создается с помощью полупрозрачных занавесок. Обойдется квартира со стильным дизайнерским ремонтом в 90 млн рублей.  


1 место. 139 млн рублей 

101,6 кв. м 

Первое место рейтинга самых дорогих «однушек» в пределах Садового кольца получает квартира стоимостью 139 млн рублей. Лот расположен на «Золотой миле» - между Остоженкой и Пречистенской набережной. Площадь квартиры составляет 101,6 кв. м, она оформлена в темных тонах в стиле современной классики. 


Комментарии 1
елена смирнова14 апреля 2018, 0:36

Да уж, у богатых свои причуды. Отдать 45 млн, чтоб спать на кухне и созерцать толчок за стеклянной перегородкой.....

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru