недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Аренда

Самые большие арендные квартиры Юга России

4 063
Самые большие арендные квартиры Юга России
Эксперты ЦИАН изучили локальный рынок аренды и составили рейтинг самых просторных квартир, экспонирующихся в Южном федеральном округе.

Большие квартиры на рынке аренды Южного федерального округа вряд ли можно назвать дефицитным продуктом: доля лотов площадью 100 кв. м и более в общей структуре предложения достигает отметки в 10%. Причем в курортных зонах этот показатель еще выше. Впрочем, если повысить планку до 200 «квадратов», то объем значительно сокращается – таких квартир на Юге России не более двух десятков. 

В топ-10 рейтинга самых больших арендных квартир Южного федерального округа вошли лоты площадью от 230 до 420 кв. м, а средний показатель в десятке составил 297 кв. м. Наиболее представительным оказался Краснодарский край – четыре из десяти объекта в рейтинге относится к этому региону. Три лота расположены в Крыму, два – в Ростовской области, еще один относится к городу федерального значения Севастополь. За пределами топ-10 остались Астраханская и Волгоградская области, где максимальная площадь на рынке аренды составляет 215 и 200 кв. м соответственно. А республики Адыгея и Калмыкия не смогли преодолеть и отметки в 100 «квадратов». 

10 место. 230 кв. м / 150 тыс. рублей в месяц 

Крым, Ялта, Черноморский переулок 

Открывает рейтинг самых просторных арендных квартир Южного федерального округа лот площадью 230 кв. м. Это размеры жилого пространства со стильной современной отделкой, расположенного в шаговом доступе от набережной им. Ленина в Ялте. Преимуществом квартиры является терраса площадью 40 «квадратов» с видом на море. Арендовать объект можно за 150 тыс. рублей в месяц.  

9 место. 250 кв. м / от 130 тыс. рублей в месяц 

Крым, городской округ Ялта, пгт Гурзуф 

Девятое место достается объекту площадью 250 кв. м. Это пентхаус с дизайнерской отделкой в жилом комплексе «Белый дом» в поселке Гурзуф в окрестностях Ялты. Квартира полностью оборудована современной техникой, вплоть до проекционного экрана и звукового оборудования. В стоимость включены машиноместо в паркинге, питьевая вода и еженедельная уборка. Арендная плата варьируется от сезона: с мая по сентябрь квартира обойдется в 360 тыс. рублей в месяц, с октября по апрель – 130 тыс. рублей в месяц. При заключении контракта на год и более ставка определена на уровне 210 тыс. рублей в месяц. 

8 место. 265 кв. м / 230 тыс. рублей в месяц 

Краснодарский край, Краснодар, Бакинская улица 

Восьмое место у квартиры площадью 265 кв. м, расположенной в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Это шестикомнатный лот с просторной открытой террасой, отделкой в стиле современной классики. Квартира полностью оборудована техникой ведущих мировых производителей, здесь установлена система видеонаблюдения за периметром. Арендная ставка составляет 230 тыс. рублей в месяц, в стоимость включена еженедельная влажная уборка. 

7 место. 278 кв. м / 105 тыс. рублей в месяц 

Краснодарский край, Сочи, Благодатная улица 

За 105 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру площадью 278 кв. м в Сочи. С этим показателем лот занимает седьмое место. Данный объект представляет собой трехуровневое жилое пространство с открытой террасой и видом на море. Дом расположен на охраняемой территории ведомственного жилого комплекса компании «Газпром». 

6 место. 280 кв. м / от 230 тыс. рублей в месяц 

Крым, Ялта, улица Игнатенко 

Шестое место у двухуровневого пентхауса в Ялте, площадь которого составляет 280 кв. м. В этой квартире есть собственный кинотеатр, причем расположенный под открытым небом – на террасе площадью 100 «квадратов». При круглогодичной аренде данный лот обойдется в 330 тыс. рублей в месяц, а если снимать только в зимние месяцы – от 200 тыс. рублей в месяц. 

5 место. 300 кв. м / 200 тыс. рублей в месяц 

Ростовская область, Ростов-на-Дону, ЖК «Театральный» 

Топ-5 замыкает лот площадью 300 кв. м, расположенный в центре Ростова-на-Дону. Это восьмикомнатная квартира с отделкой в классическом стиле, полностью меблированная и готовая к проживанию. Арендная ставка установлена на уровне 200 тыс. рублей в месяц. 

4 место. 300 кв. м / 255 тыс. рублей в месяц 

Краснодарский край, Сочи, улица Орджоникидзе 

Четвертая позиция досталась квартире с такой же площадью – 300 кв. м. При этом его арендная ставка установлена на уровне 255 тыс. рублей в месяц, за счет чего он получил более высокую позицию. Квартира находится в Сочи в 200 метрах от пляжа. 

3 место. 300 кв. м / 300 тыс. рублей в месяц 

Ростовская область, Ростов-на-Дону, ЖК «Чехов» 

На третьем месте идет еще одна квартира площадью 300 «квадратов». Как и лот аналогичной площади с пятой позиции, эта квартира также расположенная в Ростове-на-Дону. Но важным отличием является арендная ставка, которая выше в полтора раза – 300 тыс. рублей в месяц. Также квартира отличается дизайном интерьеров: помещения отделаны в современном стиле. 

2 место. 350 кв. м / 360 тыс. рублей в месяц 

Краснодарский край, Сочи, проспект Пушкина 

«Серебро» получает квартира площадью 350 кв. м в Сочи. Это апартаменты с отделкой в классическом стиле на берегу Черного моря. Арендаторы, обладающие бюджетом в 360 тыс. рублей в месяц, также получат в пользование персональный бассейн. 

1 место. 420 кв. м / 151 тыс. рублей в месяц 

Севастополь, улица Ленина 

И самая большая арендная квартира Южного федерального округа – это лот площадью 420 кв. м. Это единственный представитель Севастополя в данном рейтинге. Объект со стильной дизайнерской отделкой занимает последний этаж шестиэтажного дома в бухте. Из квартиры можно подняться на смотровую площадку на крыше, откуда открываются виды на город и море. Несмотря на большую площадь, данный лот является одним из самых доступных в десятке – арендная ставка установлена на уровне 151 тыс. рублей в месяц. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru