Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
НовостройкиАналитика

Самые выгодные города для покупки квартиры

Алексей Попов, руководитель Циан.Аналитики10 июня 2024 4 847
2024-06-17T14:15:28.981728+00:00
Самые выгодные города для покупки квартиры
Пять российских городов пока недооценены и имеют потенциал роста, а значит, сейчас самое время приобрести в них жилье.

Пятерка городов, жилье в которых, по данным Циан.Аналитики, заметно недооценено, выглядит так: 

  1. Майкоп.
  2. Горно-Алтайск.
  3. Орехово-Зуево.
  4. Пушкино.
  5. Ижевск.
Выберите новостройку
на Циан

и успейте за льготной ипотекой до 1 июля

1. Майкоп — уютный город с таким же теплым, как в столице Кубани климатом, в получасе езды от уникального рекреационного комплекса «Плато Лагонаки» с круглогодичными трекинговыми маршрутами, горячими источниками и горнолыжными склонами. Почти как Краснодар, только лучше дешевле и без пробок.

2. Горно-Алтайск — столица Республики Алтай. Административный центр самого динамично развивающегося туристического кластера в стране. Строительство гостиниц тут не всегда успевает за растущим туристическим потоком. Поэтому хорошие варианты под краткосрочную аренду будут всегда востребованы.

3. Орехово-Зуево — запуск трассы М12 «Восток» (Москва — Нижний Новгород — Казань), которая в черте столицы переходит в Московский скоростной диаметр, постепенно меняет представление о «транспортной недоступности» восточного Подмосковья. 

Компактный город в 75 км от столицы на берегах Клязьмы — интересный вариант для тех, кому хочется переехать в Московский регион по пока разумным ценам.

4. Пушкино. До 2030 года планируется запустить 5-ю линию МЦД. В отличие от четырех действующих скоростных диаметров ее проект ближе к привычному метрополитену: МЦД-5 пойдет не медленно и вокруг центра, а быстро и прямо через центр Москвы. 

Поэтому город на реке Уче, который сейчас даже не всегда относят к ближнему Подмосковью, станет не менее привлекательным не только по сравнению с городами-спутниками столицы, но и с районами за МКАД.

5. Ижевск. По средней цене 1 кв. м недвижимости главный город Удмуртии занимает предпоследнее место среди 500-тысячников. 

Стоимость жилья в столице региона, валовый региональный продукт которого второй год подряд увеличивается на двузначные цифры, явно недооценена. На рынке новостроек этого города — высокая конкуренция, что вынуждает застройщиков предлагать все более качественный продукт.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#аналитика#Россия#новостройка#первичный рынок
аналитикаРоссияновостройкапервичный рынок
Сейчас обсуждают
Аноним
18 июля 2024
редакцияeditorial@cian.ru