недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Топ-10 готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО с минимальным порогом входа

30 791
Топ-10 готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО с минимальным порогом входа
Эксперты ЦИАН изучили рынок дорогих новостроек ЦАО и составили рейтинг сданных в эксплуатацию жилых комплексов премиум- и элит-класса с минимальным порогом входа.

За последние несколько лет в Москве значительно снизился порог входа на первичном рынке жилья. Причем изменения затронули не только массовый сегмент, но и дорогие объекты. По оценке аналитиков ЦИАН, сегодня в Центральном административном округе можно приобрести квартиры в готовых новостройках премиум-класса по цене от 16,11 млн рублейЭксперты ЦИАН изучили рынок дорогих новостроек ЦАО и составили рейтинг сданных в эксплуатацию жилых комплексов премиум- и элит-класса с минимальным порогом входа. 

В рейтинг готовых новостроек премиум- и элит-класса с минимальным порогом входа вошли жилые комплексы, расположенные в границах Центрального административного округа. Эксперты ЦИАН рассматривали лоты, выставленные на продажу на первичном рынке напрямую от застройщика или от уполномоченных агентств недвижимости. Объекты, реализуемые частными инвесторами на вторичном рынке, были исключены. Также стоит отметить, что в рейтинг вошли только квартиры, без учета апартаментов. В том случае, если в новостройке представлены оба формата, порог входа определялся по минимальной стоимости квартир. 

Цены в самых доступных готовых новостройках премиум- и элит-класса ЦАО начинаются от 16,11 млн рублей, а замыкает десятку жилой комплекс с порогом входа на уровне 50 млн рублей. 6 проектов относятся к категории «премиум», остальные 4 – это элитные объекты. Территориально больше всего жилых комплексов в рейтинге относятся к району Замоскворечье – 4 адреса. По две новостройки находятся в Хамовниках и Пресненском районе, по одной – в Таганском районе и Якиманке. 

1 место. ЖК «IM на Садовом» 

От 16,11 млн рублей / 42,2 кв. м 

Премиум-класс / Замоскворечье 

Первое место рейтинга готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО с минимальным порогом входа является жилой комплекс «IM на Садовом». В этом проекте представлены как квартиры, так и апартаменты. Для лотов в статусе жилых помещений (квартир) цены начинаются от отметки в 16,11 млн рублей. Это бюджет покупки «однушки» площадью 42,2 кв. м. 2 место. ЖК RedSide 

От 17,87 млн рублей / 49,8 кв. м 

Премиум-класс / Пресненский 

«Серебро» у жилого квартала RedSide, расположенного в Пресненском районе Москвы. В этом проекте порог входа находится на уровне 17,87 млн рублей за лот площадью 49,8 кв. м. Причем в пересчете на стоимость одного квадратного метра RedSide является абсолютным лидером рейтинга: 358,8 тыс. рублей за «квадрат» против 381,8 тыс. рублей у «I'M на Садовом». 3 место. ЖК «Усадьба в Садовниках» 

От 25,86 млн рублей / 43,8 кв. м 

Элит-класс / Замоскворечье 

Комплекс «Усадьба в Садовниках», также известный как «Клубный дом на Космодамианской набережной», на сегодняшний день является самым доступным готовым элитным проектом в ЦАО. Цены здесь стартуют от 25,86 млн рублей за квартиру площадью 43,8 кв. м. 4 место. ЖК «Английский квартал» 

От 30,93 млн рублей / 49,4 кв. м 

Премиум-класс / Замоскворечье 

Четвертое место у жилого комплекса, который был сдан в эксплуатацию уже почти 8 лет назад. При этом здесь до сих пор представлены квартиры от застройщика – группы компаний ПИК. Самый доступный по цене лот обойдется в 30,93 млн рублей. Это квартира площадью 49,4 кв. м. 5 место. Клубный дом на Котельнической набережной 

От 31,34 млн рублей / 59,6 кв. м 

Элит-класс / Таганский 

Топ-5 замыкает Клубный дом на Котельнической набережной – от 31,34 млн рублей. При этом за данную сумму предлагается самая большая квартира в первой пятерке: ее площадь составляет 59,6 кв. м. Впрочем, места с 6 по 10 заняли еще более просторные лоты. 6 место. ЖК Wine House 

От 34,13 млн рублей / 63 кв. м 

Премиум-класс / Замоскворечье 

На шестой позиции расположился жилой комплекс Wine House. Это еще один проект в десятке, в котором сочетаются предложения в разных статусах: и квартиры, и апартаменты. Самая доступная по цене квартира обойдется в 34,13 млн рублей. Это будет лот площадью 63 кв. м. 7 место. ЖК «Резиденция Монэ» 

От 35,6 млн рублей / 87,5 кв. м 

Премиум-класс / Пресненский 

А вот жилой комплекс «Резиденция Монэ» - это пример того, что юридический статус лотов в ходе реализации может меняться. На старте продаж в данном проекте предлагались апартаменты, но затем нежилые помещения были переведены в жилой фонд. И самая доступная квартира сегодня обойдется в 35,6 млн рублей за 87,5 кв. м. 8 место. ЖК «Садовые кварталы» 

От 40,54 млн рублей / 69,2 кв. м 

Премиум-класс / Хамовники 

Комплекс «Садовые кварталы» занимает восьмую строчку в рейтинге доступности готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО. Минимальный бюджет покупки в сданных в эксплуатацию домах составляет 40,54 млн рублей. Лот расположен в корпусе 4.5 авторства архитектора Андрея Савина. 9 место. ЖК Barrin House 

От 43,2 млн рублей / 75 кв. м 

Элит-класс / Хамовники 

По соседству от «Садовых кварталов» расположился еще один участник рейтинга – жилой комплекс Barrin House. В этом элитном проекте цены стартуют от 43,2 млн рублей. В данном бюджете предлагается самая компактная квартира в доме – 75 «квадратов». 10 место. ЖК Palazzo Imperiale 

От 50 млн рублей / 76,1 кв. м 

Элит-класс / Якиманка 

И замыкает десятку самых доступных готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО клубный дом Palazzo Imperiale. За 50 млн рублей здесь можно приобрести последнюю квартиру от застройщика – «двушку» площадью 76,1 кв. м. 


Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru