недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Владислав Стулов: «В таунхаусах жизнь течет по-иному»

444
О проблемах сегодняшнего рынка недвижимости, перспективах развития нового для россиян типа жилья — таунхаусов — рассказывает Владислав Стулов.
О проблемах сегодняшнего рынка недвижимости, перспективах развития нового для россиян типа жилья — таунхаусов — рассказывает Владислав Стулов.
 
Владислав Стулов, генеральный директор фирмы ООО «Сабидом-Инвест»
 
— Владислав Геннадьевич, как вы оцениваете строительный рынок в России и свое место в нем?
— Рынок, безусловно, развивается. Строительство идет повсеместно, однако не всегда застройщики думают о том, в каких условиях в дальнейшем будут жить покупатели их квартир. Я сейчас говорю как об инфраструктуре, так и вообще о качестве жилья. Поскольку много лет занимаюсь малоэтажным строительством, то могу утверждать, что данное направление становится все более востребованным на рынке недвижимости.
 
— Как вы думаете, почему? Поменялся менталитет наших граждан, которые еще недавно предпочитали добротную квартиру в современной многоэтажке любому коттеджу?
— Все очень просто: люди поняли, что такое настоящий комфорт, и начали ценить прелести загородной среды обитания.
 
Компания «Сабидом» возводит таунхаусы. В таких поселках жизнь течет совсем по-иному. Вы приезжаете домой, и вам не нужно ломать голову над тем, где поставить машину. У вас есть территория, где вы спокойно можете готовить с друзьями барбекю, гулять с детьми, наслаждаться отсутствием суеты и городского шума. Больше 100 кв. м за 4,5 млн руб. — это, согласитесь, цена, которая устроит даже самых ярых скептиков. А качество таких домов — отдельная статья. Как правило, используют экологически чистые сертифицированные строительные материалы, выполняют оригинальный дизайн построек и подводят все необходимые коммуникации. Опасений по поводу дефицита каких-то привычных городских бытовых условий не должно быть. Газ, вода, свет, центральная канализация — есть все необходимое.
 
— Скажите, кто ваш основной покупатель? Может ли приобрести таунхаус семья среднего достатка?
— Безусловно, да. Как правило, именно такие семьи и становятся нашими клиентами. Совсем необязательно быть миллионером, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Если есть желание купить таунхаус, но нет нужной суммы на руках, наша компания предлагает помощь в быстрой продаже квартиры, дома или участка по рыночной цене в счет платы за таунхаус. Процесс оформления прост: после того как вы выбираете объект в нашем поселке, эксперты оценивают вашу квартиру, и мы подписываем соглашение о намерениях купли-продажи. Далее в течение одного-двух месяцев вашу недвижимость реализуют, а вы покупаете таунхаус.
 
Таунхаусы — именно та модель комфортного, благоустроенного жилья, которая позволяет находиться за городом и в то же время рядом с мегаполисом, что особенно важно для работающих в Москве.
 
— Владислав Геннадьевич, у «Сабидома» есть конкуренты?
— Мы не боимся конкурентов, даже рады им. Но пока только наши поселки конкурируют между собой. И это не просто похвальба: КП Фестиваль стал лучшим поселком 2012 г., а Белый Город — поселком 2013-го.
 
— Были ли в вашей практике случаи, когда вы отказывали людям, желающим купить жилье в ваших поселках?
— Да, были. Мы отказываем тем клиентам, которых считаем неблагонадежными, беспокойными, так как прежде всего заботимся о безопасности и комфорте наших жильцов.
 
— Я знаю, что «Сабидом» не отдает поселок на аутсорсинг другой управляющей компании, а занимается им самостоятельно. В чем причина?
— Нам важно, чтобы клиент оставался доволен уровнем обслуживания от А до Я. В нашей команде работают люди, требовательно относящиеся к своим обязанностям. Поэтому мы хотим лично видеть проблему, с которой новосел столкнется при эксплуатации дома, и решаем ее с наименьшими затратами. А сарафанное радио, как известно, самое лучшее. Когда один клиент доволен, об этом узнают еще десять.
 
— Какие объекты социальной инфраструктуры расположены в ваших поселках?
— Детский сад, супермаркет, фитнес (спа), салон красоты, аптека, охранная система, банкомат, велосипедные и беговые дорожки, детская площадка — все от пекарни до зоопарка. Детей возит школьный автобус.
 
— Каковы ваши прогнозы относительно развития компании на ближайшее будущее?
— В настоящее время «Сабидом» — стабильная, надежная организация. Поверьте, я говорю это абсолютно объективно. Наша компания получает многочисленные отзывы клиентов, которые дают хорошие рекомендации реализованным проектам. Получаем мы признание и со стороны профессионального сообщества. Например, помимо звания «Поселок года» КП Белый Город получил сертификат на соответствие стандарту Ecovillage. Это очень важное для нас событие, которое демонстрирует, что мы двигаемся в правильном направлении.
 
А будущее компании — активное обновление жилого фонда России. Именно поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы таунхаусы появлялись не только в Московской области, но и в регионах.
 
— Владислав Геннадьевич, стоит ли идти в строительство, если хочешь начать свое дело, или лучше выбрать что-то иное?
— В строительстве трудно, но интересно. Мы же обеспечиваем людей жильем, а значит, будущим. Соответственно, должны понимать, что имеем дело не с сиюминутным предприятием. Покупка недвижимости — важный, ответственный шаг. И прежде чем принять решение, клиент должен проанализировать все за и против, в том числе и относительно сотрудничества с той или иной строительной организацией.
 
— Есть ли шанс у молодого специалиста сделать карьеру в вашей компании, если у него нет опыта, но глаз горит, как говорится?..
— Мы всегда даем шанс тем, кто хочет работать, и с радостью принимаем их в свои ряды.
 
Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru