Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ЗагороднаяПартнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: дом «Мокко», компания «Рубкофф»

партнерский материал9 августа 2023 2 708
2023-11-15T10:04:21.134440+00:00
Загородные проекты: дом «Мокко», компания «Рубкофф»
В поисках гармонии люди стремятся к спокойствию, тишине и чистому воздуху. Однако чтобы загородная жизнь стала действительно комфортной, нужны опыт и профессиональный подход. Об этом мы поговорили с Дмитрием Киселевым, генеральным директором компании «Рубкофф».

С домом «Мокко» от компании «Рубкофф» Циан.Журнал познакомился на выставке загородного домостроения Open Village.

Название дома, «Мокко», выбрано не случайно. Облицовочные кирпичи фасада удачно повторяют цвет кофейных зерен одноименного — любимого! — сорта.

Архитектура дома, сочетание камня и дерева, ландшафтный дизайн отлично дополняют друг друга, а вместе получается слаженное трио загородной жизни

«Формируя пространство, мы продумываем зоны и воплощаем решения, соответствующие образу жизни, настроению и окружению заказчика, — говорит Дмитрий Киселев. — Здесь есть места для уединения, общие зоны отдыха для тихих и уютных вечеров, а также для встреч шумных и больших компаний. 

Приняв решение участвовать в выставке Open Village, мы хотели не просто построить дом, а продемонстрировать готовое загородное решение. Для нас важен комфорт заказчика с самого начала: придумал, поручил, уехал отдыхать, приехал — все готово. «Мокко» стал визуализацией нашего представления о жизни в доме».

Планировка

Концептуальный и при этом функциональный каменный дом «Мокко» — это авторский проект с необычной архитектурой. Отсутствие цоколя, большие панорамные окна, внушительные свесы кровли и декоративная подсветка — вот те архитектурные приемы, которые придают дому статусный вид. Выглядит масштабно даже при относительно скромной площади — 144 кв. м. 

Особое внимание уделено зонированию. Каждый член семьи найдет место для отдыха и занятий своими интересами. 

Планировка дома эргономична: здесь последовательно расположены кладовая, прихожая, котельная, санузел, спальни и кухня-гостиная с выходом на террасу

Встроенная в дом терраса с камином и домашним кинотеатром — особая гордость архитектора. С ней дом не просто элегантно и оригинально выглядит — она расширяет функционал помещения. 

Объединенная с домом единой крышей терраса гармонично продолжает внутреннее пространство «Мокко»

«Проектируя дом, мы уделили много времени разработке как внутренней, так и наружной планировки. В итоге мы сделали террасу с теплым полом, просторную зону патио, мангальную зону и благоустроенную лужайку», — рассказывает Дмитрий Киселев. 

Внутреннее обустройство

Отличительная особенность дома — просторная 30-метровая кухня-гостиная с камином. Акцентом здесь является подшивка потолка натуральным деревом по стропильной системе: эта задумка архитектора не только придает помещению дополнительный объем, но и выглядит альтернативой второму свету.

А вот в спальнях — совсем другой подход. Здесь авторы проекта предложили приглушенные тона в интерьере, деревянные шаттерсы ручной работы и авторскую мебель. 

При этом площадь спален оптимальна (15 кв. м), а большие окна, выходящие в сад, поддерживают ощущение близости к природе. Учитывая, что спальни изолированы от общей зоны, они получились более приватными и там отлично отдыхается. 

Особенности проекта

«Нас вдохновляет концепция загородной жизни, поэтому мы стремились сделать дом современным, актуальным вне времени и, что самое важное, действительно комфортным для проживания. Дом — это не просто территория для жизни. Это возможность проявиться, создать свою среду, подчеркнуть уникальность и найти решение, предвосхищающее ожидания», — делится Киселев.

В итоге получился концептуальный и целостный дом. Логичный. Красивый. Современный... 

И функциональный 

Встроенная в дом терраса с камином и домашним кинотеатром — это особая история! Утром можно позавтракать на свежем воздухе, а вечером расслабиться около камина под хороший фильм на экране кинотеатра.

Как и в самом доме, в примыкающем к нему патио (50 кв. м) тоже установлена авторская мебель из массива дерева. 

Рядом — мангальная зона, удобно обустроенная для готовки на открытом воздухе

«Рубкофф» — компания единого окна. Она предлагает готовое решение по загородному дому: проектирование, строительство, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и меблировку.

Посмотреть на дом «Мокко» своими глазами можно в коттеджном поселке «Грин Лаундж» в Истринском районе Московской области. Также обзор строительства доступен на YouTube-канале компании и на нашем канале. 


Реклама. ООО «РБКФ», ОГРН: 1187746810360, 123290, Москва г, проезд Причальный, д. 8, к. 1, ЭТ 2 ПОМ I К 63. 4CQwVszH9pUjq6JnvGb

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#коттедж#партнерские проекты#строим дом#загородный дом
загородная недвижимостькоттеджпартнерские проектыстроим домзагородный дом
Сейчас обсуждают
Аноним
24 февраля 2024
редакцияeditorial@cian.ru