Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
Новостройки

Застройщики: как обстоят дела с компаниями и возводимыми объектами

1 421
Застройщики: как обстоят дела с компаниями и возводимыми объектами
Циан.Журнал наблюдает за ситуацией на рынке. Собираем и постоянно обновляем для вас всю важную информацию о застройщиках и объектах.

(Материал дополняется)

15 марта

Финский строительный концерн SRV (входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии) сворачивает бизнес в России. Компания реализовала проекты ТРЦ «Охта Молл» и «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге, ТРЦ 4Daily в Мытищах.


14 марта

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги российских застройщиков ПИК и ЛСР. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитентов девелоперов в иностранной валюте понижены с «B» до «CC».


10 марта

Девелоперскую деятельность и любые новые инвестиции в России приостановили две компании, управляющие отелями по всему миру, — Hilton и Hyatt.


5 марта

ГК «Инград» обещает выполнить обязательства перед участниками долевого строительства: работы на стройплощадках продолжатся, а производственная программа будет полностью реализована. В компании не ожидают трудностей с рублевым финансированием.

В ГК «Галс-Девелопмент» пока не планируют менять ценовую политику. Объекты, которые находятся в стадии активного строительства, компания намерена достроить в соответствии с графиком.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги компаний ПИК и ЛСР. Рейтинги компаний направлены на пересмотр с негативным прогнозом. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «ПИК специализированный застройщик» понижен до «B» до «BB–». Рейтинг ПАО «Группа ЛСР» снижен с «B+» до «B».

Застройщики начали замораживать новые проекты: выросли ставки проектного финансирования. Из-за подорожания стройматериалов пока сложно оценить себестоимость строительства.

Застройщик ГК «А101» объявил, что не будет повышать цены на новостройки в своих проектах в Новой Москве с 4 марта до начала апреля.


4 марта

Шведский девелопер Bonava прекращает свою деятельность в России.

Все текущие проекты застройщик обещает довести до конца. Сейчас компания возводит квартал Magnifika в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга и малоэтажный квартал Gröna Lund во Всеволожске (Ленинградская область) — в общей сложности 810 квартир. В настоящее время все офисы продаж компании закрыты.

Финский девелопер YIT (ЮИТ) — крупный игрок на рынке строительства жилья в Санкт-Петербурге — решил больше не инвестировать в земельные участки и не строить новое жилье на территории России из-за спецоперации на Украине. «В связи с резкими изменениями геополитической ситуации наш бизнес столкнулся с беспрецедентными вызовами», — отметили в компании. Кроме того, компания заявила о прекращении закупки строительных материалов из России.

ЮИТ занимается возведением ряда жилых комплексов в Екатеринбурге, Московской области, Казани и Тюмени. Компания уточняет, что строительство текущих проектов в России продолжается, управляющие компании также работают.


3 марта

Сергей Гордеев, генеральный директор ПИК, обратился к покупателям и потенциальным покупателям квартир компании. «Все проекты компании обеспечены необходимым финансированием. Придерживаясь консервативной финансовой политики, мы никогда не зависели от одного источника финансирования: компания работает с более чем 15 банками», — заверил он. 

По его словам, ПИК продолжит выполнять все обязательства по текущему и будущему строительству: «У нас есть собственный производственный комплекс и собственные технологии. Темпы работ и уровень продукта ПИК останутся неизменными». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0