недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ВторичнаяЗагородная

Женщины любят погорячее

4 209
Женщины любят погорячее
И покупают недвижимость на солнечных курортах. А вот мужчины выбирают деньги. Точнее, инвестиции

При выборе зарубежной недвижимости российские мужчины ориентируются на инвестиционную привлекательность и ликвидность объектов, а женщины – на удобство для отдыха и комфортную локацию. К таким выводам мы пришли с центром Prian.ru, который проанализировал поведение русскоязычных покупателей зарубежной недвижимости.

Климатическое убежище 

Лидеры спроса совпали у обоих полов, это Испания и Болгария, где недвижимость покупают большинство россиян. 

На третьей строчке рейтинга спрос начинает расходиться – мужчины выбирают страны, в недвижимость которых можно вложить деньги для получения дохода или ведения бизнеса, например, такие как Чехия, Германия, США.

Женщины выбирают сердцем, отдавая предпочтение курортным местам с теплым климатом, не случайно в списке предпочтений оказались Турция, Кипр и Греция. 

Рейтинг популярных стран для покупки недвижимости

Место

Топ-10 стран

(мужчины)

Топ-10 стран

(женщины)

1

Испания

Испания

2

Болгария

Болгария

3

Чехия

Турция

4

Италия

Италия

5

Германия

Чехия

6

Финляндия

Германия

7

Турция

Греция

8

Греция

Кипр

9

США

Черногория

10

Черногория

Финляндия

Мужчинам – дома, женщинам – апартаменты

Статистика показывает, что в большинстве курортных стран мужчины чаще ищут частные дома и виллы. В то время как женщины предпочитают более простую в содержании недвижимость – квартиры и апартаменты, расположенные, как правило, в комплексах с управляющей компанией.

Исключение составляют Германия и Чехия. В этих странах самый популярный тип недвижимостиу покупателей любого пола– квартира, которая должна приносить доход от сдачи в аренду.

Любопытно также проследить структуру запросов на дешевую недвижимость (в каждой стране свой ценовой порог, например, в Испании – объекты до 150 000 евро можно назвать дешевыми, а в Болгарии – до 40 000 евро). В среднем по всем странам женщины ищут недорогие объекты на 15% чаще, чем мужчины. А по некоторым странам разница даже более существенная – Болгария, Италия, Турция – здесь женщины оставляют на 40-50% больше запросов на дешевое жилье, чем мужчины.

«В структуре спроса на элитную недвижимость за рубежом преобладают мужчины –они просматривают люкс-объекты во всех странах в среднем на 47% чаще женщин. Особенно силен разрыв в элитной недвижимости Монако, США, Австрии, Китая – женщин, судя по статистике, она почти не интересует. Впрочем, это касается не всех стран – премиум объекты во Франции женщины ищут все-таки чаще». 

Анастасия Фалейведущий аналитик Prian.ru

По мнению эксперта, такая разница в географических предпочтениях для элитных объектов обусловлена возможностью состоятельных людей делать эмоциональный выбор.

Рейтинг запросов по типам недвижимости

Мужчины

Женщины

Испания: дома и виллы

Испания: квартиры и апартаменты

Болгария: дома и виллы

Болгария: квартиры и апартаменты

Чехия: квартиры и апартаменты

Турция: квартиры и апартаменты

Италия: дома и виллы

Италия: дома и виллы

Германия: квартиры и апартаменты

Чехия: квартиры и апартаменты

Финляндия: дома и виллы

Германия: квартиры и апартаменты

Турция: квартиры и апартаменты

Греция: квартиры и апартаменты

Греция: дома и виллы

Кипр: квартиры и апартаменты

США: дома и виллы

Черногория: дома и виллы

Черногория: дома и виллы

Финляндия: дома и виллы

Женщины выбирают жилье для отдыха

Ключевых причины – три. Для отдыха, инвестиций и с прицелом на переезд. Это касается покупателей любого пола. Но все-таки мужчин больше волнуют вопросы трудоустройства, ведения бизнеса за рубежом и получения дохода от недвижимости. В то время как женщины больше внимания уделяют отзывам и впечатлениям тех, кто уже купил недвижимость и переехал.

На всякий вкус 

У каждой страны свои преимущества, которые актуальны для покупателей любого пола. В Испании, к примеру, после долгого кризиса все еще сохраняется отличное соотношение «стоимость объекта + качество жизни и отдыха», Болгария привлекает доступностью цен, Турция – климатом и легкостью получения ВНЖ (особенно актуально для пенсионеров), Германия и Чехия – возможностью заработать на недвижимости и надежно вложить деньги.

Другое дело, что традиционные преимущества той или иной страны могут больше привлекать мужчин или женщин. Самый яркий пример – Финляндия, которая ассоциируется с традиционным мужским отдыхом (баня, рыбалка).


Женщины

Мужчины

1

Условия получения ВНЖ

Работа и условия жизни россиян за рубежом

2

Личный опыт и отзывы покупателей недвижимости за рубежом

Условия получения ВНЖ

3

Цены в стране (Чехия, Финляндия, Германия, Испания, США, Карибы, Болгария и Италия)

Цены в стране (Финляндия, Чехия, Германия, Карибы, Испания, США, Турция, Австрия, Болгария)

4

Работа и условия жизни россиян за рубежом

Личный опыт и отзывы покупателей недвижимости за рубежом

5

Анализ рынков недвижимости – лучшие страны для покупки недорогих объектов

Анализ рынков – статистика цен, кейсы получения дохода


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru