Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Что происходит между арендаторами и арендодателями?

3 522
Обсудить
Что происходит между арендаторами и арендодателями?

Рестораторы и ретейлеры сейчас активно подписывают декларации с требованиями к арендодателям. Они призывают не брать плату за то время, что их магазины закрыты, и не применять к арендаторам санкции.


Просят снижение арендный ставок и привязки аренды к товарообороту.

Для борьбы с нелояльными собственниками арендаторы призывают не занимать площади, которые сейчас занимают попавшие в сложную ситуацию компании, в течение 360 дней после возобновления работы объектов.


Активно пропагандируют идею создать списки недобросовестных арендодателей.

Кто-то говорит о том чтобы провести масштабную реструктуризацию рынка аренды.


Но как дела обстоят у собственников?

Собственники инвестировавшие в коммерческую недвижимости рассчитывают на определенную доходность от сдачи в аренду. Коммерческая недвижимости славиться более высокой доходностью, чем банковские вклады, если нет этой доходности, то проще положить деньги в банк на вклад.

У многих арендодателей помещения находятся в кредите, который выплачивается с арендных платежей. Никаких поблажек и отсрочек по таким кредитам собственники на период самоизоляции не получили.


Банкротство и уход с рынка многих арендаторов не принесет пользу ни одним ни другим.

Ретейлеры и рестораторы ни когда бы не перешли из разряда частников с одним магазином в разряд сетевиков, если бы пришлось под свой бизнес покупать, а не брать в аренду помещения. Их бизнес развивался исключительно потому, что кто-то приобретает помещения с целью сдачи в аренду.

Никакая декларация не остановит арендатора от аренды помещения которое будет прибыльное для его бизнеса.


«Карантин» для всех новый опыт, и только обоюдные уступки помогут сохранить бизнес арендатору и хоть какой-то арендный доход собственникам. Меры временные и как будут складываться отношения собственников с арендаторами покажет только время. В произошедшем нет крайних, пострадали все.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости