Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Каким стал Остров мечты к 2022 году? Краткий обзор

2 301 14 Блог специалиста 1
Каким стал Остров мечты к 2022 году? Краткий обзор

Прошло почти 2 года с момента открытия парка развлечений «Остров Мечты» в Москве. Проект считается масштабным, нельзя с этим не согласиться, ведь он является крупнейшим в Европе крытым тематическим парком. Парк с общей площадью участка застройки около 100 га расположился на месте бывшего парка имени 60-летия Октября в Нагатинской пойме. 

Он включает в себя 3 пространства: ландшафтный парк с зонами для активного отдыха и релаксации, городской променад с магазинами, ресторанами, кафе, концертным залом и кинотеатром (кинотеатр и концертный зал еще ожидают запуска) и всесезонный парк развлечений с захватывающими дух аттракционами и мультипликационными героями. На его территории посетителей ждут 9 тематических зон, более 30 аттракционов, яркие шоу-программы, интерактивные развлечения, тематические кафе и магазины. 

В первые месяцы работы «Остров Мечты» подвергся сильной критике со стороны специалистов и первого потока посетителей. Главным образом, возмущение было вызвано тем, что в парке развлечений работали далеко не все аттракционы, тематические зоны и мероприятия, которые были заявлены, можно было увидеть строительные материалы там, где их не должно было быть. Частично закрытые магазины и тд. Все указывало на то, что проект не завершен. 

Парк строился 4 года, сначала его собирались сдать в 2018-м, потом в конце 2019-го, и вот только в феврале 2020, даже в условиях надвигающейся коронавирусной пандемии он все-таки открылся. Срочное открытие, видимо, и повлияло на присутствие некоторых недоделок, которые были раскритикованы некоторыми посетителями.

За прошедшие 2 года многое в парке изменилось. Преобразилась ландшафтная зона, появились новые пространства для комфортного и интересного отдыха с шезлонгами и гамаками. Открылся яхтенный клуб, в котором можно покататься на катамаранах и прогулочных лодках. Для поклонников водного спорта и активного отдыха начал свою работу вейк-парк. 

Весь теплый сезон в ландшафтном парке работал летний кинотеатр под открытым небом. Данная площадка стала отличным местом для романтического досуга и встреч с друзьями.

Парк развлечений порадовал открытием новых семейных и экстремальных аттракционов и зон для отдыха. «Тронный зал Снежной Королевы», «Ледяная карусель», «Иммерсивный полет» «Лагуна», «Бездна Первого Крэнга», «Полярный компас», «Авиагонки» и это не все! Открылся парк виртуальных развлечений, появились аркадные и призовые игры, новые шоу-программы. 

Помимо стандартных развлечений, здесь проводят праздничные концерты с участием известных исполнителей, взрослые и детские мастер-классы, что не может не радовать горожан! 

Парк на этом не останавливается и обещает еще много всего интересного

«Остров Мечты» быстрыми и уверенными темпами увеличивает качество и многообразие своих зон отдыха и развлечений, привлекая все больше посетителей и туристов из разных городов. Интерес и доверие к парку заметно выросли, о чем на просторах интернета свидетельствуют обзорные статьи, отзывы и видео от людей, которые поделились своим впечатлением. 

Будем надеяться, что проект такого масштаба и уровня даст возможность всем нам провести досуг с удовольствием и оправдает вложенные в себя средства. 






Комментарии 14
ID: 835636027 января 2022, 14:17

Отзыв на остров мечты это конечно хорошо, но как насчет того, сколько вырублено деревьев и кустарников на его месте? Вы вообще сами то видили парк до этого? Я там с коляской гуляла, было более менее нормально, теперь гулять негде, вонища от пр андропова. Еще стройка кругом….. так и дышем пылью, везде грясь. Хоть сын и любит остров мечты, но деревья мне нравелись больше. Вырубили сто деревьев, бутьте любезны посодить столько же.

Ответить
Виктория Фролкина7 января 2022, 14:43

Здравствуйте! Да, про растения вы правы, их действительно вырубили во время закладки фундамента (насколько мне известно). Высадили деревьев и кустарников едва ли меньше, чем было ранее. Но сейчас там большой, красивый, удобный для прогулок парк. Вам необязательно посещать Остров Мечты внутри, чтобы погулять по его парку и местам отдыха, это бесплатно для всех.
Будем честными - парк на этом месте был плох: там спали бомжи, упавшие деревья гнили и парком никто не занимался, листья не убирали.
Сейчас все иначе - шезлонги, дорожки, фонтаны, приятная музыка, множество лавочек, приходите и гуляйте. Пусть ваш сын улыбается чаще :)

Ответить
не риэлтор7 января 2022, 19:30

"Высадили деревьев и кустарников едва ли меньше, чем было ранее. " - да что вы говорите! а то, что там был ЛЕС, ничего? погуглите по словам "нагатинская пойма старые фото". и этот лес пустили под нож в угоду личностям, которые обязательно сгорят в аду

Ответить
Виктория Фролкина8 января 2022, 14:26

Заброшенный участок, в котором невозможно полноценно погулять с детьми. Я видела его "до". По-моему мнению благоустроенная территория выглядит намного приятнее

не риэлтор8 января 2022, 18:55

госпожа фролкина, я понимаю что циан размещает такого рода джинсовые статьи на правах рекламы. но если вы видели что-то на фотографиях, то не надо выдавать это за экспертное мнение. я на затоне жил много лет, и - как и все жители - прекрасно помню это место. да, оно было неокультуренным лесом. но там гуляли и с детьми, там была и лыжная трасса зимой, и дикий пляж летом. там была площадка авиамоделистов. там было огромное количество рыбаков. но что самое главное - это были ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, легкие города. которые вырубили под ноль ради рвачества каких-то (вычеркнуто цензурой) мутных личностей.
и это просто прекрасно, что с началом пандемии вся эта кодла села в лужу и о сих пор не может выйти на расчетный уровень. очень редкий в нашей стране случай того, что называется instant karma.

ps кстати, раньше там была и официальная площадка для запуска салюта в праздничные дни. не частных фейерверков, а официального городского салюта. с постройкой этой помойки район лишился и ее.

ID: 835636029 января 2022, 18:46

Да бросьте, мы живем на речников уже 25 лет, в 2015 году (у меня даже фото есть) там были углы с помойкой, поваленные деревья и разбитые дорожки. Возможно вы были в «парке» очень давно, за ним перестали к сожалению ухаживать. Как только сын родился, мы там гуляли с коляской, потом перестали, ибо там на лавочках спали маргиналы и меня это пугало. Объективно: да, был парк, не самый лучший. С другой стороны, это лучше чем построенная общага по реновации с узбеками. Пусть уж лучше будет остров мечты

не риэлтор10 января 2022, 14:50

ау, какие дорожки??? какие скамеечки??? это был ЛЕС. со всем сопутствующим. да, неокультуренный, просто лес. я говорю про бОльшую часть, а не ту, что со стороны детской ярмарки была

ID: 198975438 января 2022, 13:51

Это не парк, а ТЦ.
А был лес. К сожалению, был.

Ответить
ID: 835636029 января 2022, 18:46

Вы просто не дошли до парка)))

ID: 198975439 января 2022, 19:10

Дошла до «недопарка» и считаю, что территорию, которую занимал лес, теперь занимает коммерческий объект и небольшое количество зелёных насаждений включая липовую аллею высаженную еще в 60-х гг. XX века, а не застройщиком. Городу нужны зеленые легкие, а не ТЦ.
«С другой стороны, это лучше чем построенная общага по реновации с узбеками. Пусть уж лучше будет остров мечты»
А что, надо обязательно строить общагу или остров мечты на месте леса? Почему просто облагородить и очистить этот зелёный уголок нельзя было?

Станислав8 января 2022, 16:00

"Хороший" парк, очень понравился обзор Варламова.

Ответить
ID: 835636029 января 2022, 18:42

Помимо того, чтобы читать простите высеры так себе блогеров- взяли бы и посмотрели бы сами, господин диванный критик. Думаю, ситуация в Казахстане вас тоже трепыхает) обсуждайте, обсуждайте, и продолжайте ничего не делать)
Желаю вам прозреть и верить тому, где вы были сами, а не додумывать

Жанна Туркина10 января 2022, 14:26

Всем доброго дня! Не могу судить о парке, каким он был "до", так как из другого города. Мы приезжали сюда к родным с семьёй летом. Поход для нас организовали родственники типа экскурсии) Нам очень понравилось и снаружи и внутри. Тематический парк вообще впервые в жизни видели, сравнить не с чем, к сожалению, но там прикольно. Аттракционы, яркие шоу, декорации огромные, для детей это вообще сказочный город, уехали под большим впечатлением. Это же здорово, когда появляются такие места для интересного семейного досуга. У нас в городе такого нет, к сожалению.

Ответить
не риэлтор10 января 2022, 14:54

убедили боты, убедили. это просто мы, зажравшиеся москвичи, не понимаем своего счастья.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru