Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Какими бывают суеверия при покупке жилья?

24 648
   Оказывается, что суеверия могут сорвать практически любую выгодную сделку. На что чаще всего обращают внимание покупатели?
По словам риелторов, чаще всего сделки срываются из-за чертовой дюжины. Если номер дома или квартиры 13, или квартира находится на 13 этаже, то покупатели часто отказываются даже смотреть такое жилье. Некоторые покупатели также не хотят назначать сделки на 13 число, особенно, если оно выпадает на пятницу.
   Еще одна неудачная для продажи жилья комбинация цифр – 6 и 66. Библейское число зверя 666 способно отпугнуть многих потенциальных покупателей. При этом не важно, где будет находиться квартира под номером 66, в доме № 6 или на шестом этаже.
   Немало хлопот риелторам доставляют и поклонники даосской практики Фэн-шуй. Они считают, что в жизни им будет сопутствовать удача, только если через новую квартиру проходят благоприятные потоки энергии ци. Такие клиенты, пройдя по квартире с Фэн-шуй-компасом, могут отказаться от покупки, если окна или двери ориентированы «не туда». Еще быстрее сделка сорвется, если поклонники Фэн-шуй узнают, что прежние хозяева жилья разорились, развелись или умерли от болезни.
    Интересно, а в вашей практике, коллеги, встречались случаи влияния суеверий на выбор квартиры или отказ от сделки в пятницу 13-го? 
   Продаю отличную квартиру на 13 этаже, и вот как-то буксует продажа, может повесить на этаже табличку "этаж 12А" ???
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 ноября 2022
редакцияeditorial@cian.ru