недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Про ЦА - 2. Или как поменять нанимателей )

363 4 Блог специалиста 41
Продолжение поста про ЦА - целевую аудиторию. Внизу начало.

Итак, как нам поменять целевую аудиторию.
В первую очередь на ум приходит убитая квартира, которую никто, кроме гастарбайтеров снимать не станет, а соседи против.
Таки есть Леруашечка и разные, не слишком дорогие, решения. Лёгкий косметический ремонт, а технику и мебель можно взять в стоковых магазинах.
В общем - приведите свою квартиру в порядок. Но если ваше жильё находится в Западном Бирюлёво (простите пожалуйста владельцы))), то ничего не остаётся как продать и купить пару студий в ЖК Кореневский форт и ЖК Одинцовский парк. Они в сумме будут приносить вам около 40.000 рублей (что больше даже двушки там сейчас), или 7-9% годовых. А сейчас ПИК строит по 3.8 студии на ул. Маршала Захарова. Одна такая принесёт 30 тысяч рублей в среднем.
Выгоднее долларового депозита. В 2 раза. При этом - квартира.
Но возьмём случай посложнее: у вас смежная двушка в "спальнике" у метро. Её снимают семьи с детками. В итоге - наскальная роспись и амортизация вынуждают освежать ремонт почти каждый раз. А внизу живёт МарьИванна, милая вашему сердцу старушка, которую порой хочется ... обнять, так как она уже сама ребёнок, но ребёнок воинственный и сварливый. Дети ей жутко мешают. Она под дверь нанимателям водит гадить свою белку, а также вставляет в замок, раз в месяц, горелые спички, накопившиеся после её газовой плиты. Что делать? Объединяем гостиную с кухней (заодно приучаем бабушку к шуму, давая понять что дети - только цветочки жизни, шучу конечно, я стариков уважаю)) и создаём отдельную спальню. Итого у вас просторная однушка -студия, с отдельной спальней. Рассчитанная на 1 или 2 взрослых человек. И никакой наскальной живописи и недовольных старушек. Как правило, эти люди много работают, неплохо зарабатывают = платёжеспособность, и домой приходят только спать = низкая амортизация. Так же можно и в трёшке сделать - добавив кабинет. А в четырешке - просторную гардеробную ещё.
Это не удешевит стоимость аренды, а скорее наоборот. Но также снизит "убиваемость" и риски. И прибавит ликвидности. За сим - до новых встреч! Не прощаюсь)
Продолжение следует. Помните какой был третий пункт?

PS Как нибудь я расскажу вам о депозитах в 10% годовых на недвижимости, с разным порогом входа - от миллиона (можно и меньше) и до бесконечности. Лично для меня, это выгоднее рубле-долларовых депозитов. И квартира сохраняется!

Заметки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Комментарии 4
Людмила Воронина9 ноября 2015, 0:06

Александр...Помните, Вы блог как то писали...про "Нетороплюсей" )) Может хоть Вы что-нибудь позитивное и смешное расскажите?
У Вас ведь очень много историй.

Ответить
Сергей Михайлович9 ноября 2015, 16:50

Людмила, что может быть смешнее старушки, которая "водит гадить свою белку, а также вставляет в замок, раз в месяц, горелые спички, накопившиеся после её газовой плиты". Ну прямо старуха Шапокляк, ха, ха.

Людмила Воронина9 ноября 2015, 17:04

Одна печаль...Поведение старушек обрадовать меня лично ( а уж тем более развеселить) ну никак не может(( Профессиональная деформация ((

Виталий Черепнёв10 ноября 2015, 14:15

Шапокляк, в последнее время, ассоциируется с госдумой, комитет по борьбе с коррупцией. )

Ответить

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru