Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Спрос на недвижимость в условиях кризиса

Святослав Малышкин
1 439
2

Очередной кризис, который принёс для рынка недвижимости сложности и испытания, начался ближе к концу 2008 года. Тогда компании стали оптимизировать свои расходы, сокращать свой штат персонала. И это было только преддверие основной стадии кризиса. В 2008 году не было таких санкций, запретов на въезд в другие страны представителям компаний России как есть сейчас в 2015 году. 2-я половина 2008 года - это была репетиция кризиса 2015 года. Как раз именно в этом году мы ощутили всю его мощь, узнали как действуют экономические санкции и познали их последствия.

Несмотря на все сложности и сокращение расходов, спрос на недвижимость, в частности, на коммерческую снизился, но не пропал окончательно. Он просто стал другим. До кризиса 2008 года компании не раз планируя покупку или аренду недвижимости, рассчитывали на кредит от банка или

выделяли больше денег на операции с недвижимостью большей площади в зданиях класса А или особняков, т.к. у компаний были заказы на их услуги, была большая деловая активность как у физических так и юридических лиц.

Сейчас возможности компаний стали реальными, т.е.без кредитной поддержки от банков, без финансовой поддержки после продажи государственных облигаций и т д. Компании стали оптимизировать свои расходы всеми правдами и неправдами.

В тоже время, кризис учит и заставляет компании на практике работать точно, быстро и эффективно с меньшими затратами без потери качества и эффективности ведения бизнеса. Ведь руководство компаний понимает, что ошибки в кризис для компаний могут быть фатальны и привести к банкротству.

Экономический кризис - это как момент истины.. Он показывает возможности и результаты работы компаний и людей без прикрас. И останутся на плаву, кто оказался точнее, быстрее, эффективнее, изобретательней, умело экономя и вкладывая деньги компании в направления, где они действительно важны и необходимы.

Автор
Теги
2
2 комментария
Сергей Орлов
7 ноября 2015, 19:42
Смешались вместе, люди... кони... Кризис 08, кризис 15... Физические лица, юридические лица...
Мозг бы "остался на плаву" после прочтения этой солянки...:)))
Ответить
162/50 000
0/50 000
Святослав Малышкин
Автор
8 ноября 2015, 02:25
Значит читали невнимательно.. :)
В первом абзаце рассказывается суть статьи..
Что касается мозга - все зависит от Вас.
128/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости