недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

1 Этаж!!! Возможно ли продать?

Москва 2 290 24

Всем добрый день! Хочу спросить у знатоков, как сейчас продаются квартиры на первом этаже? У меня ситуация такая: получили с дочкой квартиру на первом этаже, приватезировали ( менее 1 года). Дом 2014 года, Славянский бульвар ( метро 5 мин пешком) Герасима Курина 42. В квартире до нас никто не проживал, ремонт муниципальный. Мы также в ней не живём, хотим другой район. Площадь 45,4, кухня 9,2 , холл 11, санузел совмещённый 6,3 кв, потолки 3,8 метра. Как получили, конечно не разобравшись в ситуации выставили аж за 11 мил., время конечно расставило свои коррективы и мы опустились до 9,1. Люди ходят смотрят, но не покупают. Может ,кто даст совет или укажет на ошибки с нашей стороны?

Советы 24
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 13:51

На мой взгляд, ваша главная ошибка в том, что вы занимаетесь продажей самостоятельно.

Если вы работали с профессионалом, не было бы необходимости в подобных вопросах

Чтобы давать какие-то рекомендации, нужно быть в ситуации. По нескольким строчка на форуме, можно сказать только - снижайте цену, до тех пор, пока не купят.

ID: 5186201913 июля 2020, 13:53

у нас есть профессионал. Просто интересуюсь, и хочу узнать мнение других

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 13:55

А сколько времени "смотрят, но не покупают"?

не риэлтор13 июля 2020, 13:59

"получили с дочкой квартиру на первом этаже, приватезировали ( менее 1 года)" - надеюсь, про налог, который вам придется заплатить после продажи, вы в курсе?

первые этажи продаются, не хуже других, просто с небольшим дисконтом. но тут надо понимать, во-первых, весь ли первый этаж жилой? или в доме (особенно в вашем или соседних подъездах) есть магазин, или какое-то заведение, или, не дай бог, наливайка?
и второй момент, куда выходят окна. если на рублевку, то это очень сильно сажает цену.

а так вообще покупательский спрос зависит на 10% от грамотной рекламы и "клиентоориентированности" продавца/риэлтора, на 90% от цены.
если вы полностью уверены в первом (что реклама выставлена в адекватных источниках, правильно составлена, регулярно обновляется, вы сами или ваш риэлтор адекватно реагируют на звонки, нормально проводят показы и тд) - то снижайте цену, другого не остается.
кстати, например на карте циана вашей квартиры я не вижу...

ps на авито тоже нет. на домклике нет. как вы собираетесь продавать-то? ))))
через одно место кувырком объявление есть, но как оно составлено... вы уверены, что его составлял профессионал (как вы пишите выше)? профессионал должен знать что такое запятые, и как грамматические ошибки в тексте влияют на восприятие такого объявления (по крайней мере в москве).

для начала озаботьтесь все-таки тем, чтобы нанять профессионала. а не заниматься этим самостоятельно, или пользоваться услугами человека, который составляет ТАКОЕ объявление.
а дальше жизнь покажет. возможно, удастся продать и по указанной вами цене, если взяться за дело всерьез, а не так как сейчас.

ID: 5186201913 июля 2020, 14:05

она есть, но не обновили пока. а окна во двор, в доме первый этаж частично с магазинами но не наливайка и они в последнем подъезде и с другой стороны

Александр Воронич13 июля 2020, 14:06

Здравствуйте. По сути Ваш вопрос является просьбой обучить Вас риэлторской деятельности, что не представляется возможным. Нужно видеть объект, анализировать рынок и брать обратную связь от тех, кто приходил смотреть. Есть ну очень неудачные квартиры, которые даже по низкой цене приобретать не хотят.

Виталий Ревякин13 июля 2020, 14:16

Потолки в муниципальном жилье почти 4 метра? Может, 2,8? Не поверите, но у нас тоже ходят, смотрят, но не покупают эти вот первые этажи, потому что это происходит не за несколько дней и длится дольше обычного. Если нет каких-то критических моментов, как окна на проезжую часть, продуктовая пятёрочка за стенкой или под люстрой, подвал, из которого сыростью тянет, то продаться должен не сильно хуже такого же объекта, но парой этажей выше.

ID: 5186201913 июля 2020, 14:21

Да, действительно 3,8 м! В том то и дело, что нет ни магазинов, ни гнилого подвала. Дом новый монолит, нет щелей как в панельке , стены с утеплением 45 см. Ни кто не жил. Вот и думаю, это мне не везёт или просто нужно подождать? Или цену загнула? Я её не покупала и с рынком недвижимости дела никогда не имела. Наш риэлтор говорит, что цена адекватная, нужно подождать. Но мне , как обычному обывателю хочется всё и сразу, и дорого и быстро.))))

Виталий Ревякин13 июля 2020, 15:03

У меня так же сейчас в продаже 1-шка на первом этаже, только ко всем прочим прелестям такой продажи прибавился ещё использованный маткапитал, а это ловушка. Несмотря на выделенные доли, никто даже с дисконтом 6% брать не торопится. Проплачивайте рекламу на всех площадках, снимайте видео и рекламируйте с агентом сильнее, чем обычно. Другого варианта нет.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 14:53

Добрый день. Сейчас такие квартиры продаются точно также как всегда... тяжело. 1й этаж в этом доме выглядит довольно странно и не скажешь, что там квартиры. Спрос на такой вариант будет очень ограничен. Если уверенны в качестве и количестве рекламы, то продолжайте планомерно снижать цену. Тут самое главное для себя понять, что это очень низколиквидный вариант и чем быстрее Вы это поймете, тем быстрее решите свой вопрос.

Елена Николаевна13 июля 2020, 16:05

Продать можно, даже за 9500, при условии, что этаж не низкий, подъезд чистый, под окнами не шумно, вид из окна не удручающий, и цена в договоре полная. По налогам - можно минимизировать (зачет с последующей покупкой, зачет по старой квартире, если возможно, тут надо смотреть доки). Ну и квартиру в рекламе чтоб можно было хотя бы увидеть. В нормальной рекламе, на приоритетных ресурсах (не помоечных), с качественными фотками. Привет риэлтору.

Александр Воронич13 июля 2020, 16:23

Так у Вас ещё и опека... https://www.cian.ru/forum-rieltorov-prodazha-kvartiry-dvumja-dogovorami-305393/ .
Почему Вы не смогли продать тем покупателям, которые у Вас были?

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 18:22

потокли 3.8 - это круто :)) А по остальным деталям - уже подробно описали. НУ и либо быстро либо дорого - какой то ождин вариант.

Сергей13 июля 2020, 22:10

Цена у вас сейчас нормальная, и лучше поставить 10 и торговаться, Ваша проблема в сроке владения и в несовершеннолетнем собственнике описание у вас с грамматическими ошибками. Но если вы не можете ждать еще два года (напрмер, сдавать и снимать в своем районе), тогда откорректируйте описание и создайте новое объявление. Этаж высокий или нет? Укажите.
ПродаетСя 1к-я квартира общЕй площадью 45.4, высота потолков 3.8 м (двухуровневая), большой хол 11м . Окна выходят на ...... До метро Славянский бульвар 3 минуты пешком, в квартире НИКТО не проживал, документы приватизация 2019, 1 несовершеннолетний собственник, 1 взрослый, альтернатива на другой район,. ТОРГ реальному покупателю .
Приложите план БТИ. Хорошие фото тоже имеют значение. Фото из окон, фото с улицы на окна.

ID: 5186201913 июля 2020, 23:58

Всем спасибо за ответы!

Лейсан Мавзиева14 июля 2020, 11:38

Посоветуйтесь со своим риэлтором. Обсудите все волнующие вас вопросы) Анамнез собирать, конечно, нужно, но вы получите только общие рекомендации, а не диагноз.

Star Trekker14 июля 2020, 13:22

первые пять лет я бы на Вашем месте ее сдавал, чтобы не возникло налогооблагаемой базы при ее продаже. А так, просто имейте в виду, что 1 этаж на 10-15 процентов дешевле 2 этажа...

Александр Стукалов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 июля 2020, 23:13

Если много смотрят,но не покупают,то проблема не в цене,а презентации..Либо что то негативное всплывает на просмотре,о чем не сказано в объявлении и по телефонному звонку.Любая продажа подразделяется на несколько этапов....у вас проблема всплывает после просмотра....ищите засаду в просмотрах....конечно,если бы еще со стороны посмотреть на процесс просмотра,можно было бы много чего добавить....

Иван Викторович16 июля 2020, 10:13

Такая квартира может продаться и дороже 10, но на неё нужен свой покупатель, которых, увы, в данном периоде можно ждать очень долго. Знакомый продавал аналогичное, ну может потолки немного пониже - 3.5. Срочно потребовались деньги - только за 8 с небольшим ушло, хотя в прошлом году предлагали за неё же 9.5 - дети хотели купить для пожилой бабушки.

Людмила Воронина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 июля 2020, 21:48

У нее альтернатива с прохождением ООиП.
Риэлтора нет (а если и есть - этот человек не проф.риэлтор )
На рекламу денег нет. Альтернативы , скорее всего , не просматривали. А в альтернативах нужно идти "от покупки".
Ну и кто виноват?
Ждем Вас через год , ТС.
С очередными "вопросами".
Ибо.
Ни один нормальный риэлтор , действующий со стороны покупателя , не будет с Вами связываться. По целому ряду причин.
Проблемы в данном случае совсем не в 1-ом этаже.

ID: 5186201916 июля 2020, 23:55

Уважаемая Людмила Воронина! Во первых : какого Вы отвечаете на мой вопрос , обращаясь ко мне , как к третьему лицу??? Вас не учили элементарной тактике ведения разговора с незнакомыми людьми? Второе: говорить о финансовом достатке человека, крайне не профессионально с вашей стороны!!! Третье: если для Вас , как для профессионала сделка с опекой и альтернативой - Это сложность, то грош Вам цена!!! Я , как человек не работающий в сфере недвижимости, задала вопрос и получила некоторые советы на вскидку, подробная консультация мне не нужна!!! Прочитав ваш ответ я в шоке!!! Первый раз столкнулась с человеком , который ставит клеймо не разобравшись в ситуации!!! И даже не знаком со мной лично!!!

Людмила Воронина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2020, 12:49

Не хотела Ввс обидеть.
Ответ - сухая констатация и перечисление фактов.
Анализ (краткий) - НЕ продажи. По причине : Альтернатива с опекой.
Что еще здесь можно предполагать?
Нет риэлтора - значит нет продажи.
Нет хорошей рекламы и качественной фото/сессии - значит нет денег на предоплату риэлтору , нет в наличии грамотного риэлтора.
Почему Ваш объект и особенно альтернатива с опекой неинтересны агентам покупателей и самим покупателям?
Здесь и объяснений не требуется.
Все и так понятно. (смотреть ответы выше )
P.S. Это форум. Вопросы-ответы на них , читает масса народа. Разбор таких ситуаций полезен людям однозначно.
Безотносительно персоны человека , задающего вопросы. Это - неважно.

Alex C23 июля 2020, 14:01

Продайте мне за 8 млн
Вот вам и ответ

частный маклер23 июля 2020, 17:29

ТС, вы зря обижаетесь. Резковато, но по сути правильно. Понимаете, если вы хотите быть интересными, надо быть готовыми вписаться в цепочку со своим подобранным вариантом в другом районе. Мало кому интересно вас авансировать и ждать долгое время вашего подбора альтернативы и прохождения опеки. А если со стороны покупателя еще и есть что-то сверху, то тут тем более ждать никто не будет. И вам действительно нужен риэлтор, который "на своем птичьем" сможет разговаривать, возможно ускорить опеку. Вы и в первой и во второй теме задаетесь не теми проблемами - кривые доли, оптимизация налогов, первый этаж. А сложность изначальная не в этом.

Сейчас обсуждают
Продажа квБлагодарю
ID: 55529511
сегодня в 11:19
редакцияeditorial@cian.ru