недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Добрый день

Москва 504 4

В ДКП сделали опечатку этаж указали !4, То есть вместо 1 поставили ! знак. Подскажите насколько для регистратора эта опечатка будет критичной и возможна ли из за этого приостановка?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2021, 23:45

Насколько эта опечатка критична для регистратора скажет тот регистратор, к которому Ваш пакет документов будет направлен в работу. Здесь срабатывает только человеческий фактор, бывают дотошные, бывают закрывают глаза на такие ошибки, и даже кажется, что бывают такие, которые вообще глаза не открывают... Грамотно и без ошибок составленные документы - это, прежде всего, интерес продавца и покупателя. Поэтому в Вашем случае для предупреждения возможных проблем опечатки лучше устранить. Сегодня они не критичные, а завтра могут привести к большим проблемам. К сожалению, печать Росреестра на документах не значит, что все хорошо.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2021, 23:04

Добрый вечер. Если указан кадастровый номер объекта по тексту договора, то вероятность проблем из-за такой опечатки практически нулевая. Да даже если и не указан, то тоже маловероятна приостановка, на самом деле, из-за такой мелочи. Регистраторы такую ересь порой пропускают, что диву даёшься. Скорее всего на ваш восклицательный знак никто вообще внимания не обратит.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2021, 8:36

Был случай, когда вместо МВД России написали МЫД России и получили приостановку!
Был крайне удивлён, понятно, что опечатка более чем техническая, ибо на клавиатуре "Ы " и "В" соседи. Поразительно, но факт есть факт, была приостановка именно за это.

Юлия Коршунова14 сентября 2021, 19:56

Адрес объекта - это существенное условие договора. Юридически считается, что объект уже другой, такие ошибки не считают опечатками. Другое дело, увидит ли ошибку регистратор. Но во избежание дальнейших проблем с правоустанавливающим документом на объект нужно опечатку исправить, тем более в процессе регистрации обычно можно просто заменить один "проект" договора другим от той же даты. Либо зарегистрировать дополнительное соглашение, которым для устранения опечатки уточняется адрес объекта.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru