недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Ипочечная квартира в ипотеку

Волгоградская область 191 4

Здравствуйте, такой вопрос, возможно ли приобрести квартиру в ипотеку, которая в ипотеке, цена которой допустим выставлена 2500000(выполнен ремонт) ,а приобреталась за 1300000 и осталось выплатить 1000000?

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 июня 2020, 20:39

Здравствуйте. Возможно. За одобрением кредита покупателю необходимо обратиться в банк-залогодержатель, либо продавцу рефинансироваться в банке, кредитующем покупку, третий вариант - покупателю обратиться в один из банков, которые кредитуют покупку залоговых квартир. Внимание нужно обратить на схему приобретения, иногда она содержит существенные риски для покупателя.

ID: 528975653 июня 2020, 9:07

Подскажите, какие могут быть подвохи и риски, если я покупатель?

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 июня 2020, 9:07

Абсолютно возможно, давно прошли те времена, когда эта схема не существовала даже в теории. Самый простой путь, это одобрить ипотеку в том банке, который является залогодержателем данной квартиры. Если, по каким-то причинам, это невозможно, например: Вы не удовлетворите банк, как заёмщик, то ищите те кредитные учреждения, которые кредитуют залоговые объекты других банков. Как именно работает этот рынок в Волгограде, можете пробовать разобраться самостоятельно или нанять риэлтора, который этот рынок понимает.
Применительно к своему региону, список таких банков таков:
• Райффазен
• Дом. РФ
• Примсоцбанк
• Абсолют
Вопрос ценообразования, решайте самостоятельно, он никак не влияет на сделку, кроме возможного НДФЛ, который может образоваться у продавца. Но, этот факт вообще должен быть Вам по боку.

Pravda Ivanovna3 июня 2020, 22:27

Ни один банк сейчас не выдает кредиты на уже заложенные квартиры, а те, кто являются залогодержателем не дадут согласие на последующий залог, даже , если кто то такой и нашелся бы. Поэтому либо решать вопрос через кредитора-залогодержателя сущ. ипотеки, либо отказываться.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru