недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как лучше поступить

Москва 403 3

Есть есть 2-х квартира в Москве и участок с домом в МО. Какие можно придумать варианты по увеличению своего пассивного дохода. Я проживаю в другом городе, и хотел бы квартиру там.

Думал продавать квартиру брать двойную ипотеку, или продать дом с участком и сделать это первоначальным взносом. Как еще можно скомбинировать выгодно для себя ресурсы и преумножить свой доход, дайте пожалуйста совет.

Советы 3
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2021, 4:50

Кроме вас никто не ответит на вопрос, что более выгодно именно для Вас. Я бы советовала продавать участок с домом, выходить в деньги, затем приобрести квартиру в городе, где фактически проживаете. Квартиру в Москве можно сдавать и получать пассивный доход. Но тоже надо понимать, что это за квартира и можно ли сдать выгодно....
Возможно, придется продавать всё в Москве, чтоб хватило на покупку в другом городе. ипотека не всегда выгодный инструмент для инвестиций.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2021, 7:13

Здравствуйте. Ипотека и доход - абсолютно противоречащие друг другу вещи. Равно, как и покупка квартиры ничего общего с доходом не имеет. Покупка, это траты. Траты это расходы. О каких доходах может идти речь? Для выстраивания плана дальнейших действий по распоряжению имеющимися у Вас активами, нужно чётко понимать то, что Вы хотите получить в итоге.

не риэлтор12 февраля 2021, 9:49

сейчас совершенно неподходящее время для ввязывания в какие-то долгосрочные проекты типа ипотеки. есть такое умное слово "турбулентность" ))
поэтому оптимально (на мой взгляд) квартиру сдать, а дом - если вам не живете и не планируете в ближайшее время жить - продать, и деньги перевести в валюту. ну или как татьяна скулкина советует, менять дом на квартиру в вашем городе, если арифметика проекта это позволяет. с последующей ее сдачей в аренду.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru