недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Продажа квартиры, в которой выделены доли несовершеннолетних, через ипотеку

Челябинская область 373 7

Такой вопрос. Продаем квартиру с детскими долями, разрешение на продажу и последующую покупку от опеки есть. Но наши покупатели приобретают квартиру через ипотеку. При сделке выяснилось, что мы свои деньги за продажу получим только после того, как банку предоставим документы о выделении детям долей в покупаемом доме (мы продаем квартиру и покупаем дом). Сумма причем не маленькая, 80% от стоимости квартиры банк блокирует ( эта сумма ипотеки наших покупателей) .

Вопрос, законно ли это? И как нам то быть? Как без средств с продажи провести сделку с покупкой дома, наш продавец дома отказывается продавать дом без денег (и это понятно, риск для него огромный, он просто должен нам поверить на слово, что мы с ним рассчитаемся, после того как в его доме выделим своим детям доли) Получается что мы продаем квартиру, покупатель ее регистрирует на себя, ее же в залог забирает банк, а мы остаётся без квартиры, без долей и без денег , тк банк поставил заведомо не выполнимые условия (проведение нашей сделки срывается).

Советы 7
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 февраля 2021, 22:56

Здравствуйте. Вам сюда https://www.cian.ru/agents/9509950/ .

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 февраля 2021, 22:59

Инна, у Вас сложная сделка с альтернативой, опекой, с участием нотариуса и покупатель ипотечник. Вы неправильно поняли банк и ещё много чего неправильно поймёте, лучше наймите специалиста на сопровождение сделки. Кстати, наш добрый друг, коллега и просто сильный специалист Альберт Садыков мог бы помочь, если занятость позволяет, ссылку с контактами Александр уже выложил.

Инна Матвеева12 февраля 2021, 4:30

Банк мы поняли правильно, несколько дней с ними пытаемся решить этот вопрос. Никто нам до сделки такие условия не озвучивал, узнали все это от сотрудников банка при оформлении сделки продажи квартиры.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2021, 9:59

Инна, за всё происходящее кто-то должен следить и нести ответственность, разъяснять и прилагать максимум усилий, чтобы всё прошло по нотам, ругать и хвалить, бегать и встречаться, оформлять и фиксировать, настаивать и переделывать, одним словом, работать. Если участники вечеринки решили сами или надеялись на менеджера банка, тогда и за результат отвечают сами, но без менеджера банка, ибо ему нет дела до всех Вас.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 февраля 2021, 23:48

Быть такого не может. Банки прекрасно знают как и на каких условиях проводятся такие сделки. Ваша сделка возможна, все вопросы решаемы, объясняйте и договаривайтесь.
Тут два варианта.
1. Вы неправильно что-то поняли.
2. Для целей соблюдения своих интересов покупатель некорректно предоставляет Вам информацию по сделке.
Опека, нотариат, ипотека, альтернативная сделка - все в одном. Для проведения такой сложной сделки необходимо привлекать своего специалиста. С помощью вопросов на онлайн форуме правильно и с учетом своих интересов такую сделку провести проблематично.

Инна Матвеева12 февраля 2021, 4:27

Мы всё правильно поняли, и нам эту информацию не покупатель сообщил, а сотрудники банка при сделке. Сделка соответственно отложилась, несколько дней пытаемся решить этот вопрос с банком, на что они разводят руками и говорят что таковы условия. Напрямую говорят,ищите эти деньги сами для проведению нашей сделки по покупке недвижимости или пусть ваш продавец вам поверит наслово.

Наталия Бондарева12 февраля 2021, 14:14

Это альтернатива, только сложная. Деньги ипотечного покупателя получает Ваш продавец дома.А то,что ни Вы ни он этого не понимаете, точнее то,что банк хочет до Вас донести, то и сделка в таком случае не состоится. С Вашей опекой у Вас в любом случае только альтернатива. И Вам придётся каждому продавцу объяснять схему получения денежных средств. Поэтому + ко всем, наймите специалиста.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru