недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира на втором этаже над коммерческим первом

Москва 443 4

Добрый день!


Скажите, пожалуйста, по вашему профессиональному опыту, какие минусы в покупке квартире на втором этаже, если она расположена над коммерческим первым? Насколько неликвидна она в случае дальнейшей продажи? (площадь 92 кв.м., монолитный дом 2004 года постройки).

Довольно давно подбираем квартиру в отдельно взятом районе для своей семьи, адекватных предложений мало. Планировка, расположение, площадь и цена устраивают. Но видим, что на других этажах в этом же доме квартиры дороже.

Какие реальные риски в приобретении такого жилья? На данный момент на первом этаже офис продаж компании, которая производит межкомнатные двери.

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 сентября 2019, 12:29

Добрый день! Мое мнение, покупать такие квартиры - это больший риск, компенсировать который может только очень хорошая скидка - не менее 15% от цены аналогов на других этажах. Арендатор может смениться в любой момент, что будет с помещением через 5-7 лет сказать невозможно.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 сентября 2019, 11:45

Если нет уродливых козырьков, которые иногда превращаются в общественную пепельницу, квартиры на втором вполне ничем не хуже , чем на третьем. Не очень хорошо, если в качестве коммерческого помещения внизу продуктовый магазин, постоянные разгрузки товара, конечно, мешают, шумно. Иногда деревья сильно затеняют, от этого квартира кажется темной. Если всего этого нет, а цена на квартиру с хорошей скидкой и Вы сильно заинтересованы в данном районе, то почему бы и нет??? Ценообразующий фактор очень важен. Есть клиенты, которые специально выбирают невысокие этажи. У каждого свои приоритеты.
В Вашем случае офис продаж компании по продаже дверей , вряд ли у них отгрузка из офиса, поинтересуйтесь.

не риэлтор19 сентября 2019, 13:08

"На данный момент на первом этаже офис продаж компании" - ключевые слова "на данный момент". сейчас офис продаж, а завтра магазин разливного пива или "чудо-барчик, чудо-барчик"(с), или еще что-то...

Евгений Алышев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 сентября 2019, 15:28

Советую ещё обратить внимание как идёт общий стояк в коммерчкском помещении, я на это обращаю внимание, так как во многих новых домах, под полом квартиры 2-го этажа и по потолку первого коммерческого, он меняет траекторию на 90 градусов, доходит до стены и снова под углом 90 градусов уходит в подвал. Минус этого всего, что когда со всех верхних этажей по стояку начинаю смывать всякую гадость и не дай Бог есть люди с "умом", которые смывают в унитаз кошачий наполнитель, то при разбухании как правило забивается всё, как раз в этих углах по стояку под квартирой, и вся остальная человеческая и не только радость, начинает идти через края унитаза... этой квартиры. Зрелище не из приятных.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru