недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Снять квартиру

Москва 655 4

Добрый день, хочу снять квартиру. Просматривая объявления, увидела от собственника. Трубку не взял. Примерно через часа два, объявление было снято с публикации, но тут же появилось другое тоже от собственника, в этом же районе, с другим ID. Возникли сомнения, как определить мошенников?

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет19 сентября 2019, 12:49

Здравствуйте. Пересказать в формате форума все возможные действия мошенников и все возможные способы защититься от них не представляется возможным. "Как разминировать минное поле?" Ваш вопрос из той же серии. Могу дать только один совет: Любые движения денег - только по факту заселения при подписании договора с собственником. Единственный вариант, когда можно вносить предоплату, это когда Вы привлекаете специалиста для поиска и заключаете с ним договор. Но, как я понимаю, это не Ваш путь.

не риэлтор19 сентября 2019, 13:07

без разговора определить сложновато. есть только косвенные признаки, указывающие на то, что следует насторожиться. например, описанный вами )) или излишне сладкая цена без особых предпосылок на то. или еще некоторые детали.
попробуйте дозвониться и поговорить. в разговоре уже будет более или менее понятно, стоит куда-то ехать смотреть или нет. если у вас начнут просить деньги "за бронь", предлагать подъехать заключить "договор на информационные услуги" и тп - тогда сразу станет видно что разводняк.
а на этом этапе... ну, попробуйте загуглить фотки. если они ворованные - значит даже и звонить не смысла, время терять.

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 сентября 2019, 13:20

Для определения мошенников есть разные способы, но не пообщавшись не узнаешь... Если есть желание подстраховаться и с уверенностью заселиться-обратитесь к специалисту, если хотите сделать все самостоятельно- то не стоит кидаться на красивые картинки с дешевой стоимостью-это однозначно подвох, ищите варианты которые по стоимости в рынке, и оплата всегда производится по факту заселения...

Виталий Ревякин20 сентября 2019, 12:59

Квалифицированному человеку на выявление жулика требуется пара минут, а заинтересованному в поиске супер-квартиры в сезон по цене ниже плинтуса не получится. Если видите, что объект кардинально отличается по цене и качеству от остальных предложений в этом районе, то лучше не рисковать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru