недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Мусорный поиск на портале

Москва 755 7

Здравствуйте! У меня вопрос скорее не к риэлторам, а к разработчикам сайта ЦИАН, но, если кто из опытных пользователей портала и/или риэлторов подскажет - тоже не возражаю.


Подскажите, как можно убрать всевозможные мусорные предложения при формировании сохраненного поиска? Допустим у меня есть сохраненный поиск по предлагаемым квартирам в аренду, где четко определены ряд параметров, диапазон цены, расположение, тип ремонта и некоторые другие параметры. Я поиск сохранил, начал искать, раньше мне вылезало как минимум 10-15 предложений по всей Москве, которые я периодически мониторил, одни исчезали, новые появлялись, но в среднем 20-30 вариантов всегда было.


Где-то последние два месяца с поиском происходит какая-то странность. Во-первых тех, предложений которых ранее было 20-30 штук стало от силы две-три штуки. Ну не могли же за последние пару месяцев так кардинально измениться условия на рынке арендной недвижимости! Во-вторых, теперь в поиске все время попадается какой-то мусор, который больше напоминает навязчивую рекламу, а именно, это множество предложений с приписками "на 3000 руб. дороже", на "5000 руб. дороже" и еще внизу некие дополнительные варианты, которые также меня не устраивают, как будто ты пришел на рынок за конкретным товаром, а тебе хотят вместо него впарить какой-то левак, который еще и дороже.


Я перерыл все настройки, но не нашел возможности как-то отключить этот мусор. Поэтому мне очень бы хотелось понять:

- как убрать навсегда из сохраненного поиска предложения, которые дороже, и которые влезают буквально между строк основного поиска, мне не надо дороже, у меня заведен четкий диапазон цены, мне нужны предложения только в этом диапазоне

- также хотелось бы иметь возможность полностью отключать всякие дополнительные предложения, которые вылезают внизу, потому что они отступают от указанных параметров сохраненного поиска

Советы 7
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2021, 13:33

Добрый день. Совершенно точно не по адресу вопрос. На форуме специалисты технической службы Cian комментарии не оставляют.

Nikolai Gridnev13 октября 2021, 13:40

Я просто пытался найти здесь какой-то официальный форум ЦИАНа, который, видимо, раньше был, как мне кажется. Но нашел только вот такой режим "вопрос-ответ". Что касается того, что специалисты тех. службы ЦИАНа, как вы пишите, здесь не пишут, я потому и уточнил, что может кто из других профессиональных пользователей знает портал лучше и вдруг подскажет в какие дебри настроек можно залезть, что бы решить описываемую мною проблему, если такое возможно.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2021, 13:57

Чем больше настроек Вы выставляете, тем больше потенциальных вариантов выпадает из Вашей выборки. Очень много объявлений заполняются некорректно, не ставят галочки в нужных местах, не заполняют поля, вводят некорректную информацию и т.п. Результат - не выгрузка объявлений в выборку. Вы рассуждаете с позиции своего отношению к делу, а оно совершенно точно не совпадает с большинством.

Nikolai Gridnev13 октября 2021, 14:03

В том, то и дело, что это стало происходить где-то в последние два месяца. Сохраненный поиск с теми же параметрами я использую с 2020 года и даже весь 2020-й год, когда был в том числе и карантин и все остальное время 2021 зима, весна, начало лета было все как всегда - вылезало в среднем по несколько новых предложений каждый день и в общем поиске всегда было 20-30, которые постепенно обновлялись. А сейчас стало буквально раз в 8-10 меньше предложений, которые были раньше, не могли же так резко поменяться условия аренды на рынке недвижимости.

Nikolai Gridnev13 октября 2021, 13:29

Да, еще хотел добавить, что в дополнительных предложениях почему-то обычно всегда вылезает какой-то трешняк. Либо средненькая квартира с евроремонтом, но просто по конской цене, либо какой-то бабушкин вариант за 50 тыс. в месяц.

Алексей Фролов13 октября 2021, 13:41

Кто же его знает почему? Вопрос к разработчикам алгоритмов поиска. С практической точки зрения нужно пробовать другую комбинацию фильтров. И желательно пользоваться не сохраненным поиском, а по новой его формировать. ИМХО

не риэлтор13 октября 2021, 15:11

цены ощутимо поднялись как раз за последние пару месяцев. сейчас сезон, цены стали выше, предложений стало меньше, поэтому понятно что ваша выборка уменьшилась.
мусор "на ххх дороже" вылезает в конце списка, правильно? так что его можно просто игнорировать. это, к сожалению, общая проблема сайтов с объявлениями широкого профиля. пытаясь зацепить юзера, они все время подсовывают что-то похожее. например, но основном сайте по продаже авто после выборки по заданным параметрам точно так же вылезает "аналогичные автомобили в других городах" (нафига они мне?!). увы. маркетологи, цифровизация, большой брат и более высокие обобщения... ))

ps а я, например, вообще всегда ищу по карте, и параметры задаю при поиске по карте. так гораздо нагляднее, и "на 300 тыс дороже" исключается в принципе

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru