недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

На продавца заведено исполнительное производство...

Санкт-Петербург 422 4

Здравствуйте.


После внесения аванса решили проверить продавца и его квартиру на "чистоту".

На сайте ФССП нашли 2 исполнительных производства на собственника:

1. На 24000 руб. — задолженность по оплате ЖКУ. Причем, возможно, не по продаваемой квартире, а по другой, которая тоже находится в его собственности.

2. На 11000 руб. За что задолженность не указано.


Арестов и запретов на квартире не висит.


Насколько рискованно покупать такую квартиру?



Советы 4
Александр ВороничЛучший совет21 ноября 2020, 1:04

Здравствуйте. Если это единственная проблема владельца квартиры, то не страшно. Надо изучать его финансовую нагрузку и дисциплину. Ну и важно его самого идентифицировать на предмет асоциальности.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 0:48

Здравствуйте. "Копайте" дальше, может ещё найдете интересное. А вообще чаще такие мелочи отвлекают от других более весомых рисков.... С уважением.

Райт Руслан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 2:00

Добрый вечер! Как я понимаю, продавец сейчас занимается подготовкой документов для выхода на сделку. В обязательном порядке запросите у него справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, взносов по капитальному ремонту. Полный перечень документов, необходимых для проверки частоты квартиры есть в свободном доступе. Тут главное все проверить до подписания договора купли-продажи, тогда риски будут минимальными. Удачной покупки.

не риэлтор21 ноября 2020, 11:38

"Насколько рискованно покупать такую квартиру?" - ну если у него в собственности не одна квартира, как вы пишете, то есть это не синяк, пропивающий хату, то спросите у него прямым текстом. долги по жкх могут возникнуть на квартире, в которой по дружбе живут какие-нибудь родственники, внучатые племянники и тп. 11 тыс - вполне может быть гаишный долг.
без комплексной проверки и понимания личности продавца что-то однозначно утверждать сложно. в первую очередь надо досконально проверить покупаемую квартиру и ситуацию с долгами или их отсутствием по ней. а дальше уже смотреть на продавца пристальнее, в звисимости от полученной информации. для начала спросить у него открытым текстом, посмотреть как он прокомментирует.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]