недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Найти продающего риелтора

Вся Россия 1 759 16

Уже много месяцев продаем таунхауз в Краснодаре. Пробовали всё - объявления с красивыми фотками давали везде, где только можно, принимали услуги от риелторов разных компаний, несколько раз снижали цену. И всё риелторы говорили - цена у вас хорошая, можно продать и таун великолепный, тем более с мебелью и техникой, продадим скоро. А затем пропадали, показов ноль. Такое впечатление, что наши риелторы не ищут клиента по разным целевым базам и грамотно предлагают недвижимость, а ждут пока клиент сам увидит объявление и начнет активничать в сторону риелтора. Ну какой тогда смысл платить такому специалисту, за что? Услуги грамотного юриста по недвижимости мне не нужны, он у меня есть. Вообщем сложилось мнение, что наши риелторы просто халявщики, которые научились много и красиво обещать, а работать по-настоящему не знают или не хотят.

И тем не менее, вопрос в надежде - может кто подскажет реального человека, который умеет найти покупателя и сделать свою работу. Спасибо.

Советы 16
Ольга ПодвигинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 ноября 2019, 14:40

Как минимум Вам ужен специалист,который на месте сможет объяснить почему не продается. Такого не бывает,чтобы и место и таун и цена - все прекрасно,а покупателей нет. Покупатели сами охотятся за интересными вариантами, риэлтор вряд ли может помешать. По моему опыту, если просмотров дома нет,значит цена далеко за пределами интересов покупателей,они даже не надеются на торг. Значит есть более интересные предложения,или просто нет спроса,потому что нет денег.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 ноября 2019, 14:36

Здравствуйте. Это ошибка многих самостоятельных продавцов, выставили сами, получили вагон лести, а реальной работы никто не сделал. Обычно наоборот делают: приглашают одного специалиста и далее уже с ним составляют план продаж.
Вообще, таунхаусы товар специфичный и продается не быстро. С уважением.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 ноября 2019, 15:12

Так, давайте расставим все точки над И. Это как это так "искать по целевым базам"?! Вы как себе это представляете? Что это вообще за базы такие? Не существует такого вообще. Риэлтор работает от рекламы. А вот как оно уже звонок/показ отработает... зависит от его профессиональных навыков. Если Вам кто-то что-то пытается увещевать, что мол у нас закрытая база и т.п. - ВРУТ! Нет такого. Давайте рассуждать логично: может ли существовать база этаких сидящих на деньгах людей, готовых в момент Х вот так просто взять и купить. Да нет таких.
Найдите нормального риэлтора, работающего, идущего на контакт, готового выразить свои мысли не с надеждой зацепить клиента обещающего "золотые горы", а с желанием достичь совместного эффекта.

ID: 326849368 ноября 2019, 15:35

Спасибо за доступное разъяснение и за дельное предложение "Найдите нормального риэлтора"

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 ноября 2019, 2:26

Пожалуйста. Не выдергивайте контекст, там далее по тексту есть короткая расшифровка "нормальности".

Wellcome realty8 ноября 2019, 15:49

У нас нет баз с клиентами. Любой риэлтор или Агентство дает грамотную доступную рекламу для клиентов, и действительно ждем звонка, Вы правильно написали.

ID: 187582298 ноября 2019, 15:49

А по мне так, просто спрос падает и продать сложнее становится. Я вот купить хочу, но у меня нет капиталов, сертификатов и т.п. гос субсидий. (и я не продавал за капитал сертификаты и т.п. кому то что то) Выходит, я в попадосе, и должен дать своими деньгами - те 450 т р , что другим за бесплатно достаётся. Поэтому и ищу, там где подешевле в раза 2 капитала, уже в целом договорился риэлтором, если что будет она позвонит (мне не к спеху) Но даже в таком месте как я хочу взять (депрессивный ПГТ... до 10 тысяч жителей в Ростовской обл) все равно рассчитывают на капитал. Ну , не долго осталось , кроме крупных городов и еще 20-50 остальные судьба Воркуты и Воргашора ждет в течение 3-5 лет (имхо)

Борис Д8 ноября 2019, 17:06

ID: 32684936, если рекламу с нормальными фотками и описанием везде давали, если с правовыми основаниями тоже всё нормально, то вопрос имхо в цене. Ради эксперимента снижайте до тех пор, пока не пойдут звонки и показы. Хоть примерно нащупаете точку интереса. Еще покупатели сейчас сильно обращают внимание на экологию, инфраструктуру, транспортную доступность - если этого нет или слабо развито, то любой особняк будет малоинтересен. Перспективы развития еще надо смотреть... В общем проведите анализ, поставьте себя на место потенциального покупателя. Никакой грамотный риэлтор без письменного договора с предварительной оплатой этим заниматься не будет, ибо затратно всё это (если делать по нормальному).

ID: 326849368 ноября 2019, 19:09

Согласен, Нормально объяснили. Вроде все анализировали, учитывали и место и инфраструктуру и пр., снижали цену. Несколько покупателей приходило, нравилось. То встречная продажа, то пойдем ещё посмотрим, то перезвоним, то ещё что-то. По реакции покупателя трудно понять что не так, он не всегда искренен, но минусовых аргументов никто не называл. Даже цену не просили снижать. Диалога никакого не предлагали. Как-будто приходят не покупать, а просто сравнить с чем-то. Короче ничего не понимаю.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 ноября 2019, 19:47

"...Несколько покупателей приходило, нравилось...."
А кто из Ваших специалистов хоть раз перезвонил людям, смотревшим Ваш таун накануне? Кто из них спросил, что если все нравится - "Что мешает нам совершить сделку?" Кто из них и дальше созванивался с ними- узнать как дела, что смотрели ( тем самым еще раз напомнить про свой объект..)..? С людьми надо подружиться.. И работу свою любить..

Елена Смирнова8 ноября 2019, 23:48

Нет у людей денег, ходят присматриваются - а что я смогу купить, когда продам свой дом/квартиру здесь же или в другом городе/регионе. Отличный дом продавала 2 !!! года, ходили смотреть много, все хвалили и пропадали. У всех что-то было свое в продаже. Цену снижали, продавец меняла риэлторов 3 раза (я не отговаривала, т.к. знала результат), потом наконец-то повезло, купили, НО опять же на момент подписания дкп всех денег у покупателя не оказалось, продавец согласилась на продажу с обременением, хотя я была категорично против. Через 3 месяца, прокрутив деньги (я это сразу поняла), отдал остаток.
Резюме - все не так просто, как кажется. Ищите своего риэлтора - опытного в продажах именно домов/таунов, доверяйте ему, наберитесь терпения, - и все у вас получится! Удачи!

Игорь8 ноября 2019, 23:56

Какой там участок,какие есть коммуникации,инженерные сети.Давайте порекламируем дом здесь.

ID: 326849369 ноября 2019, 9:46

Это да, денег у среднего покупателя сейчас намного меньше чем раньше(по себе знаю). И ипотеку не каждый рискнет взять из-за больших процентов. Наверное нужно как-то принять это, сделать всё, что можешь, расслабиться и ждать своего покупателя. Рынок стал вялым по многим объективным причинам, даже у нас в Краснодаре. Хотя всегда хочется думать, что повезет именно мне, особенно когда что-то меняешь в объявлении или нанимаешь нового риелтора -уж теперь точно сработает!)).
Рекламировать свой таун здесь думаю не корректно. Но если есть у кого интерес, то могу скинуть всю инфу. Он, действительно, очень хороший и цена уже ниже некуда.

Надежда Гарнюк9 ноября 2019, 11:40

Работать должен ОДИН риэлтор, по договору. Будут взаимоуважительные серьезные отношения- будет и результат

Игорь9 ноября 2019, 16:21

С баннера,с наружной рекламы поступают звонки?

ID: 3268493612 ноября 2019, 14:17

Да, звонки есть. Даже приходят смотреть, правда всего раза 3-4

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru