недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог на продажу квартиры

Москва 196 3

Мною была куплена квартира (договор ДДУ с оплатой в мае 2018г., собственность оформлена с декабря 2018г.). В ноябре 2020г. приобретен участок в СНТ с домом, оформленным как "жилой". Хотя он не пригоден для проживания круглогодично. Отопления в нем нет.

При продаже квартиры с целью расширения в июне 2021г., будет ли необходимо платить налог на прибыль за продажу квартиры? Налоговый вычет по квартире получила.

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 апреля 2021, 23:20

Ну если дом жилой, то для квартиры срок должен быть 5 лет. А так налог: (стоимотсь продажи - стоимость покупки - возможно каие-то другие расходы)*13%. Также необходимо учитывать правило цена продажи равна или более 70% от кадастровой стоимости (214.1 НК РФ).

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2021, 5:41

Так квартира не является единственным жильем, то минимальный предельный срок владения для безналоговой продажи - 5 лет. Оптимизироть налог можно, применив вычет по документально подтвержденным расходам на приобретение. Сумма в дкп не должна быть ниже 70% от кадастровой стоимости.

Анна Орлова23 апреля 2021, 7:58

Жилье не единственное. Подать декларацию и отчитаться о полученном доходе необходимо. И заплатить налог, если возникнет такая обязанность. Или ждать ещё 2 года

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru