недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Обмен зарубежной недвижимости на РФ

Москва 1 410 15

Есть двухкомнатная квартира под Барселоной, актуальная цена 150 тык.евро. Нужна трешка, сопоставимая по цене и рынку. Хлам, завышенная цена, идиотизм и сложные обмены не рассматриваются. Есть ли риелторы, которые в состоянии решить вопрос?

Советы 15
Ринат МангушевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2020, 14:21

Добрый день. Обмен как таковой (альтернатива) невозможна на 99,999 %. Т.е. в принципе невозможен - не состыкуете интересы. Самый простой способ, продать зарубежную недвижимость найдя специалиста там и затем купить в РФ.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2020, 14:25

Нет таких риэлторов потому, что практически Ваш вопрос решается только через продажу там и последующею покупку здесь. Обмен вообще нереален из-за невозможности сопоставить имеющееся и желаемое. Вы представьте себе как найти того, у кого есть подходящий во всех отношениях искомый вариант и при этом ему необходима квартира в другом государстве....

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2020, 14:38

Альтернативная сделка - то есть одновременно продажа там и покупка тут - возможна но с шансами 1 к миллиону (+-). Действенный способ - продажа ТАМ и затем покупка ТУТ.
Сейчас не то время, когда люди с недвижимостью ТУТ массово и радостно меняли бы на недвижимость ТАМ.

Здравствуйте. Если Вы точно знаете актуальную цену за свой объект, значит обращались к специалисту в Испании для оценки. Если это действительно актуальная цена, то имеет смысл её получить и иметь возможность выбирать себе жильё в Москве с учётом уже имеющейся суммы. Про обмен следует забыть. Это не работает и не имеет смысла тратить на это время.

ID: 198975436 мая 2020, 16:55

Из за различия законодательства обмен квартир в разных государствах невозможен, только купля-продажа. Тем более в Испании у вас может быть кондоминиум, а это дополнительные проблемы.Ну и цена за «двухкомнатную квартиру под Барселоной, актуальная цена 150 тык.евро» сильно завышена, сейчас в самой Барселоне можно нормальную двухкомнатную за 70 тысяч евро купить. В Испании уже 5 лет стоимость недвижимости падает.

ID: 517160996 мая 2020, 18:36

))) Мне таджики тоже самое сказали, что дороговато, они всем аулом за 10 тык. в хостеле, большие спецы, как и вы

ID: 198975436 мая 2020, 20:06

С вашим кругом общения я не знакома, а в Испании бываю часто. Много друзей, купивших недвижимость в Испании, сейчас не могут продать свои объекты за цену, которая их устроила бы. Просто посмотрите банковские базы недвижимости — они уже более 5 лет только растут и банки, чтобы избавиться от непрофильного актива - залоговой недвижимости, переодически устраивают распродажи. . Посмотрите скидки у банковского объединения Bankia. В распродаже несколько тысяч объектов недвижимости, находящихся в собственности банка, дисконт достигает 40 процентов. Посмотрите официальный % безработных в Испании, средний уровень зарплат.... Не надо думать, что на сайте Циан, только вы были в Испании)))

ID: 517160996 мая 2020, 20:29

не бываю там, а живу)), не буду спорить.
Не надо ориентироваться на Аликанте и Торревьху- это дно. Там действительно не очень хорошо. У меня другая ситуация. И в Bankia вы ничего без nie не купите и потом обслуживание и стоимость содержания этого счастья.

ID: 198975437 мая 2020, 8:01

Не важно, что я делаю в Испании, я знакома с ситуацией. В центре Барселоны друзья несколько объектов продают жилая и нежилая. Порядок цент существенно отличает от « двухкомнатной квартиры за 150 тысяч евро под Барселоной». «И в Bankia вы ничего без nie не купите» Bankia реализует объекты через свою риелторскую платформу Haya Real Estate и собственную сеть офисов. Предлагают кредит по ставке от 1,5% до 0,9 %. Я рассматривала покупку апартаментов по этой программе, но на падающем рынке покупать не выгодно, есть ещё куда падать испанской недвижимости.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2020, 23:49

Сколько негатива и пустого пафоса. Пришел тут такой за 2ку в пригороде Барселоны 3ку в Москве купить. А тут оп, а цена то с потолка, хотелка. Если ориентироваться на обозначенные цифры, то можете свою двушку обменять на однокомнатные-"хлам"-апартаменты в ближайшем Подмосковье. Welcome)

ID: 517160997 мая 2020, 0:23

С чего вы взяли? Задан вопрос по делу- квалифицированных специалистов здесь нет, только соц. Сеть трепа- это не негатив, а реальность, всем спасибо, вопрос уже решил другим способом

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 мая 2020, 0:33

Вот именно, здесь квалифицированные специалисты, а не волшебники фантазеры.
Успехов.

Елена Николаевна7 мая 2020, 0:13

Пожили в заграницах, обслуживание и стоимость содержания этого счастья тяготить стали, - потянуло на родину, в Москву. Так и москвичам ваше счастье испанское тоже не нужно, у всех своего хватает. Чего колов-то всем понаставили?

ID: 517160997 мая 2020, 0:28

Я сам москвич и уехал, как раз потому, что больше стало приезжих, жить там лучше, комфортней, коммуналка сопоставимая, причина другая, как раз родителям помочь, которые не могут переехать, но это так к слову, вопрос был поиска работника, а не писанины. Спасибо, тему закрываю

Вероника7 мая 2020, 5:18

"Пожили в заграницах, обслуживание и стоимость содержания этого счастья тяготить стали"
А еще поняли, что половина цены - это воздух в виде красивых обещаний надежных инвестиций и доходов от местных риэлторов, который успешно продается новичкам вместе с квартирой. Сами начали продавать свою заграничную недвижимость практически сразу, как купили, и те же риэлторы, которые нам продавали, озвучивали цену, по которой мы "сможем" продать на 20% ниже той, по которой купили, хотя когда покупали, они уверяли, что цена для такой квартиры самая низкая. Это просто развод богатеньких буратино, надо понимать. Местные риелторы отлично пользуются своими возможностями красиво вам напеть. А истину о цене вы узнаете, когда начинаете продавать. Мы продавали 8 лет, все это время там периодически проживали. Продали вернув себе почти все затраты, знакомым родственника, которые уже имели опыт общения с местными риелторами и оценили их методы продаж. Так что только по знакомым ищите.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]