недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Переуступка прав по ДДУ

Московская область 310 7

Добрый день.

Хочу купить квартиру студию по переуступке прав ДДУ,куда в первую очередь обращаться для оформления договора по переуступке к застройщику и подписать на месте договор,а потом идти к нотариусу или же обратиться к нотариусу для составления и подписания договора по переуступке.

Советы 7
Александр ВороничЛучший совет4 июля 2020, 14:53

Здравствуйте. Для каких целей Вы планируете посещение нотариуса? Договор уступки прав требования можно составить самостоятельно, или обратившись к специалисту (около 3 000 рублей будет стоить), если сторонами договора выступают физические лица. Если Вы приобретаете у юридического лица, то с высокой вероятностью продавец предложит Вам свой вариант договора.

Зульфия Я4 июля 2020, 15:35

нотариус проверит все документы,правильно составит договор,сделает необходимые запросы

Александр Воронич4 июля 2020, 15:45

Если Вы хотите, чтобы договор уступки был удостоверен нотариально, то необходимо сообщить об этом продавцу и обратиться к нотариусу. Продавец должен будет предоставить документы по требованию нотариуса. Поинтересуйтесь у нотариуса, какие запросы он будет делать и будет ли этого достаточно для того, чтобы в дальнейшем у Вас не возникло проблем.

Зульфия Я4 июля 2020, 15:51

хорошо,спасибо.

Елена Лой4 июля 2020, 19:05

Здравствуйте, Зульфия Я! При первом прикосновении к «первичному» рынку недвижимости, рекомендуется обратить внимание на репутацию Застройщика, на его Проектную декларацию, на место расположения будущего дома. Первый шаг, который вы должны сделать, - это познакомиться с Застройщиком и его деятельностью. Второй шаг, а никакой нотариус данными вопросами заниматься не будет, вы должны выяснить финансовую устойчивость Застройщика. Возможно, Застройщик, которого вы хотите выбрать, имеет мало опыта в строительстве, или есть задержки в сдаче объектов и оформление прав собственности. Что будут стоить ваши усилия по оформлению договора у нотариуса, если дом не будет достроен? Поэтому проверить компанию Застройщика, перед тем, как доверять ему свои деньги – шаг важный и необходимый. Если вы этого не сделаете – у вас могут возникнуть риски иного порядка.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2020, 22:13

Задайте нотариусу простой вопрос:
Уважаемый Нотариус! Скажите мне, если вдруг что-то пойдёт не так с застройщиком. Вы сами придёте в суд или пошлёте своего помощника?!

Если нотариус ответит Вам утвердительно, либо сам/сама, либо помощник, бегите оттуда! это не нотариус, это инопланетянин!
А если без смеха, то нотариус в сделках с недвижимостью, абсолютно не нужный элемент. Ничего проверять, никуда ходить, вообще ничего делать нотариусы не станут, чтобы обезопасить какую-либо сторону, кроме своей собственной. Ничего Вам, кроме эффекта плацебо, нотариус не даст.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июля 2020, 1:53

Часто требуется согласовать уступку с застройщиком, и они охотно этим занимаются.. за отдельные деньги, конечно..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru