Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

покупка апартаментов вопрос

Костя
Вся Россия
1 656
4

Здравствуйте!

возник вопрос по поводу покупки жилья для постоянного проживания в апартаментах

(прописка есть и так) .В интернете и СМИ много разносторонней информации по поводу покупки апартаментов,не могу сделать вывод :). Нашел не плохой вариант, апартаментам несколько лет, владелец уверяет,что и зарегистрироваться ,если понадобится со временем будет можно и арендные платежи за кв.35 м2 всего 2000 руб.

Подскажите,если можно, какие могут быть сложности в перспективе для собственника-проживающего там постоянно?

Спасибо за все ответы!

Автор
Теги
4
Могут подойти
3 комментария
13 января 2020, 14:40
Лучший совет
Добрый день.
Костя, что это за "арендные" платежи, если в вопросе речь идет о покупке? Ежемесячное содержание апартаментов 35м2 совершенно точно не может обходиться дешевле, чем стоимость содержания аналогичного, но жилого помещения (квартиры). 2 т.р. коммунальных платежей за апартаменты в Москве быть не может.
Что касается перспектив проживания, то тут все зависит от изначального целевого назначения проекта. Одно дело, если там большая часть офисы и совсем другое, если все же проект нацелен на аналогичную Вашим интересам целевую аудиторию.
10
0
557/50 000
0/50 000
13 января 2020, 21:40
Отсутствии регистрации не единственный минус аппартов, а перспективы ее появления мягко говоря призрачны и туманны.
2
0
115/50 000
0/50 000
13 января 2020, 14:37
Здравствуйте. Мне кажется, что Вы торопите события. У Вас очень непростая ситуация с продажей, которая неизвестно когда и чем завершится. Начать следует именно с проработки возможной продажи квартиры. По аппартаментам можете почитать небольшую статью:
Последние несколько лет на рынке недвижимости появилось в продаже достаточно большое количество объектов, которые называют апартаментами. Они представлены как на первичном, так и на вторичном рынке. Давайте разберём что же это такое, и чем апартаменты отличаются от обычных квартир, а также, что между ними общего. Поскольку понятие апартаментов законодательством не определено, у многих людей нет чёткого понимания того, что они из себя представляют.
Раньше считалось, что апартаменты, это квартиры люкс-класса. На сегодняшний день это определение потеряло свою актуальность. В английском языке слово «appartment» означает «квартира». Исходя их этого можно определить апартаменты, как отдельное помещение, оборудованное для жизни. На сегодняшний день на рынке недвижимости представлены в основном два вида апартаментов: Первые изначально был спроектированы и построены по образу и подобию квартир.
Вторые когда-то были помещениями производственного или складского назначения, а затем подверглись существенной переделке путём разделения на помещения меньших площадей и разведению необходимых коммуникаций. Вторые характеризуются большими площадями, высокими потолками, большой площадью остекления и интересной промышленной архитектурой, которую современные дизайнеры называют стилем лофт.
Объединяет обычные квартиры и апартаменты, то, что в апартаментах, как и в квартирах, можно жить. Теперь отличия, которых существенно больше. Главное отличие в том, что квартиры относятся к жилому фонду, а апартаменты – к нежилому. Конечно не менее важным отличием являются цены, по которым можно приобрести квартиру и апартаменты. Апартаменты можно приобрести дешевле, чем квартиру аналогичной площади. И это единственное отличие в пользу апартаментов.
Именно оно и привлекает потенциальных покупателей апартаментов. Следующее отличие состоит в том, что в апартаментах нельзя зарегистрироваться, или, как говорили раньше – прописаться. Это влечёт за собой ряд последствий, которые следует учитывать при покупке апартаментов для проживания. Из-за отсутствия регистрации у владельца возникнут сложности с пользованием поликлиникой, устройством детей в детские учреждения, получением полиса ОМС.
Также, не будет возможности получить парковочное разрешение резидента, что весьма актуально при нахождении апартаментов в зоне платной автомобильной парковки. Собственные же парковки у апартаментов крайне редки или малы, чтобы обеспечить нужны всех владельцев. Следующее отличие состоит в том, что коммунальные платежи в апартаментах рассчитываются исходя из ставок, принятых для нежилых помещений, а они значительно выше, чем для жилых.
Разница в платежах может составлять от 20 до 80 процентов в зависимости от места расположения. Это же касается и налоговых ставок. Ставка налога на недвижимое имущество нежилого фонда выше, чем на жилой фонд. Следующее отличие состоит в том, что при выдаче разрешения на строительство жилого фонда, застройщика обязуют возвести объекты социальной инфраструктуры, такие, как поликлиники, детские учреждения, магазины, торгово-развлекательные комплексы, фитнес-центры.
Застройщику необходимо обустроить придомовую территорию в соответствии с нуждами жителей, предусмотреть парковочные места для автомобилей. При возведении апартаментов у застройщика таких обязательств нет. На апартаменты не распространяется законодательство по соблюдению уровня шума. Отличий много, и они не в пользу апартаментов. Это не значит, что рассматривать апартаменты для покупки не нужно. Апартаменты являются отличным приобретением для извлечение прибыли.
Ну и конечно было бы неправильным не акцентировать внимание на архитектуру многих апартаментов. Особенно тех, которые были перестроены из промышленных предприятий или складских помещений. Для обеспеченных людей комфорт от проживания в апартаментах с высокими потолками, большими окнами и интересной промышленной архитектурой, где зачастую есть возможность устроить своё личное рабочее место, перекрывает более высокие затраты на содержание жилья и другие неудобства.
Некоторые апартаменты переводят в жилой фонд и в них можно зарегистрироваться, но недостатки, связанные с отсутствием инфраструктуры, остаются.
5
0
4 467/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости