недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры, которая в собственности менее 3-х лет

Санкт-Петербург 527 4

Добрый день.

Покупаю квартиру, которая менее трех лет в собственности. В квартире никто не прописан. Мнее 3-х лет собственности связано с тем, что это была покупка в новостройке, продают для погашения ипотеки другого своего жилья. У продавца был паевой договор, собственность на основании справке о полной выплате пая, в выписке ЕГРН какие-либо ограничения/обременния отсутствуют. Она первый и едлинственный собственник. Сделку оформляю через ДомКлик "под ключ". Юридическая проверка через ДомКлик показала, что никаких ограничений и обремений нет, единственный риск - это собственность менее трех лет. А что это риск может быть в таких обстоятельсвах?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 декабря 2020, 14:57

Добрый день. ДомКлик не делает проверку, это называется правовая экспертиза. Это два принципиально разных понятия. Проверка предполагает анализ данных, которые Домклику недоступны. Глобально 3 года это общий срок исковой давности для оспаривания права. Например, объявится точно такой же участник ЖСК с точно такими документами или инвестор, который выкупил этот объем квартир у застройщика ранее даты заключения договора ЖСК.

Александр Воронич2 декабря 2020, 14:57

Здравствуйте. Возможные риски по приобретению указанной квартиры Вам следует обсуждать с тем, кто занимался юридической проверкой объекта. В Вашем случае это Домклик. Всё, что можно сказать в Вашей ситуации, это то, что между сроками владения и наличием потенциальных рисков утраты права собственности покупателем, прямой зависимости нет.

ID: 609869862 декабря 2020, 14:58

А как это проверить?

не риэлтор2 декабря 2020, 14:58

"А что это риск может быть в таких обстоятельсвах?" - риск тот, что "Юридическая проверка через ДомКлик показала, что никаких ограничений и обремений нет". потому что это - не проверка. что угодно, но не проверка. имитация. фуфло. липа. как угодно назовите, но не проверка.
проверять квартиру должен заинтересованный в этом человек. то есть или покупатель (который знает что и как проверять), либо его риэлтор.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru