недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка недвижимости в новострое

101 3
Обратились в компанию застройщика ,,монолит,, по поводу покупки недвижимости, а нам предложили подписать предварительный договор. Насколько это законно? Где в Симферополе можно проконсультироваться по поводу договора, чтобы не попасть на деньги?
Советы 3
Елена СолдаткинаЛучший совет12 августа 2017, 23:01

Если коротко, то есть две основные формы договора от надежных застройщиков — ДДУ и ЖСК. Если предлагают заключить ПД, внимательно отнеситесь к документам застройщика, а так же выясните основания и причины почему эта строительная компания предлагает такую форму договора. ПД не гарантирует сроки строительства, не защищает права дольщика и риски по строящемуся дому. Бывает, что крупные и надежные строительные компании предлагают ПД, но тогда, когда дом уже прошел госмиссию, на период до оформления в собственность. ПД фиксирует намерения сторон, но не обязывает к исполнению. Если строительство не завершится, вам будет сложно если невозможно вернуть вложенные средства. К тому же могут быть двойные продажи. Обратитесь к местным риэлторам на прямую за помощью. Поищите специалистов на этой площадке, поиск возможен по регионам, на личных страничках специалистов указаны телефоны.

Михаил Одоевский12 августа 2017, 20:24

Преддоговор-это совершенно нормальная практика. Вы забронировали квартиру?

Елена Смирнова13 августа 2017, 0:24

Все застройщики обязаны заключать договоры долевого участия, согласно закону 214-ФЗ. Предварительные договоры - вне поля действия закона. Зайдите в пару крупных АН проконсультироваться по этому вопросу.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru