Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Приватизация
Elise Love
26 февраля 2021
Вся Россия
803
3

Здравствуйте.

Проживаем в квартире по договору социального найма, ответственный квартиросъёмщик - отец. Больше в квартире,кроме нас двоих,никто не прописан.

Планируем приватизировать данную квартиру, подскажите,какие документы для этого понадобятся (в интернете информация разнится) и какие инстанции с этой целью нужно будет посетить?

Также интересует вопрос про режим собственности :можно оформить только в долевую по ½ каждому или возможна также и общая совместная?

Авторы
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
26 февраля 2021, 10:04
Лучший совет
Добрый день, порядок и список документов практически одинаковый во
всех регионах: https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/privatizaciya-kvartiry/
4
0
149/50 000
0/50 000
26 февраля 2021, 11:42
Здравствуйте. В Вашем случае возможна только общая долевая собственность, совместная это для супругов. По списку необходимых документов можете уточнить в своем МФЦ Мои документы, каждом регионе могут быть свои нюансы.
4
0
218/50 000
0/50 000
Добрый день. Обращайтесь в отдел по приватизации вашего района в администрации. Необходимо подготовить : Договор социального найма (ранее — ордер на вселение в жилое помещение). Паспорта проживающих нанимателей. Свидетельство о вступлении в брак (оригинал и копия). Выписка из ЕГРН. Выписка из домовой книги или ф.9 Остальное там подскажут. Совместное имущество оформляется на мужа и жену. Офоррмляйте в долевую собственность.
4
0
427/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости