недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

продажа квартиры на аукционе

Москва 883 6

В объявлении написано "Квартира продается методом аукциона!". Стоит ли связываться? Есть ли какой-либо шанс купить по цене ниже рынка ?

Советы 6
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 июля 2021, 19:13

Здравствуйте. Если Вы хотите принять участие в аукционе, проводимом в рамках реализации квартир, находящихся в собственности города, то можете попробовать. Однако вероятность приобрести квартиру ниже рынка, стремится к нулю. Если же таким образом агентство или частный риэлтор пытаются реализовать квартиру, находящуюся в собственности частного лица, то заходить в это мероприятие я не советую. Методы проведения подобных продаж в России, пока ещё далеки от цивилизованных.

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 июля 2021, 19:38

Сейчас эта тема сильно перегрета. Пару лет назад можно было купить квартиру с аукциона, с проблемами которые потом можно было решить (если умеешь). Но в этом была экономическая целесообразность.

Сейчас слишком много охотников за легкими деньгами участвуют в аукционах. Поэтому цена ниже рынка почти не опускается.

не риэлтор25 июля 2021, 8:51

"Есть ли какой-либо шанс купить по цене ниже рынка ?" - если квартира чистая и при этом попала на открытый рынок, то шанса купить ниже рыночной цены в принципе нет. это как прийти в магазин и купить колбасу ниже рыночной цены. либо это будет просрочка, либо с ней еще что-то не то ))
что касается участия в аукционе вообще, то надо понимать что именно это за аукцион. одно дело - под государственной эгидой (по продаже залогового или арестованного имущества, например). другое дело - допустим, частное лицо продает личную квартиру и решает устроить аукцион

Виталий Ревякин25 июля 2021, 11:10

Коллеги, по-моему ТС имеет ввиду не тот аукцион, про который мы ему тут рассказываем. Если в объявлении или по телефону звучит информация, что показы по указанным числам, а аванс будет принят такого-то числа, то это такой метод продаж, немного грязный и в случае ликвидных объектов бессмысленный, потому что тот и так хорошо продастся с первого показа.

Виталий Ревякин25 июля 2021, 13:02

Ну, когда пишут слово метод и дальше "аукцион", то 99,9% имеют ввиду не название группы, а способ продажи. Возможно, в конечном итоге последняя сумма будет оверпрайсом, возможно, наоборот. Это та ситуация, в которой одна из сторон будет проигравшей.

ID: 687634625 июля 2021, 12:37

Нет, в объявлении не было информации о днях показа. Дословно написано, то что я взяла в кавычки в своем вопросе. Двушка в Марьино за 9.9мл. Со свежим ремонтом, без мебели, в шаговой доступности от метро , 2000-х годов постройки. Нигде не указывалось, что квартира в залоге. Я все знаю о бесплатном сыре, но если бы итоговая цена оказалась на 500-800тыс меньше аналогичных квартир, тоже было бы неплохо. Но поняла , что это либо маркетинговый ход, либо развод. В общем, неопытному человеку не по зубам. Спасибо за комментарии.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru