недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Стоит ли

Москва 3 928 9

Добрый день, помогите советом. мне 30, не женат, детей нет. есть квартира 38кв в г.Ростове-на-Дону в новостройке, центр стоимостью 4млн из которых 1.3 ипотека.


Хочу поменять на студию 24кв в 10 км от мкад в новостройке (сдача через 2 года, Балашиха или окраина люберец) взять хочу без ипотеки.


Пока работаю в Ростове, но через год-два собираюсь возвращаться в москву (сам я из Ростова, но в Москве жил лет 6, южный климат перестал заходить окончательно)


Сомневаюсь а стоит ли брать студию...подкупает что без ипотеки. Основная цель что в мск нет своего жилья вообще нигде, и когда выгораю например, нет возможности передохнуть т.к нужно все время платить за сьемную кв.

Советы 9
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2021, 14:50

Здравствуйте. В таких решениях не следует полагаться на советы других людей. Даже если эти люди являются профессионалами рынка недвижимости. И даже если это Ваши родители. Это Ваша жизнь и решать только Вам. Я не вижу в Вашем желании ничего противоречащего логике и здравому смыслу.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2021, 16:15

Да, и ещё: Студия в ближнем Подмосковье легко может оказаться долей в праве собственности. Таких "объектов" в продаже представлено огромное количество и Вам обязательно следует знать, что покупать это категорически не следует. Можно рассматривать объекты только имеющие свой отдельный кадастровый номер.

не риэлтор25 июля 2021, 16:06

ну, в студиях в балашихе или люберцах передохнуть не особо получится, на мой взгляд. хотя, смотря куда ставить ударение в этом слове (простите за черный юмор).
впрочем, попробуйте. надо только четко осознавать, что студии в балашихе и люберцах - это неликвид, и будет он у вас висеть на шее, когда решите жениться и завести детей. придется скидывать скорее всего с приличным убытком.
трудно что-то советовать, не зная вашей ситуации - из какой вы сферы деятельности, что в планах насчет семьи-детей, насколько вы связаны заботой о родственниках и так далее. на мой взгляд, 30 лет - это пограничный возраст для студии. в 35-37 вам в студии будет уже тяжело, даже если вы останетесь холостяком.
но, опять же, тут каждый решает сам для себя, исходя из своих потребностей, характера и привычек.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2021, 16:21

Добрый день. Люберцы/Балашиха не самый лучший выбор. Да и зачем Вам это делать сейчас на пике цен на новостройки Московской области? Тем более срочности никакой в решении этого вопроса не просматривается. Вы были в обозначенных населённых пунктах ? Знаете сколько будете тратить времени на дорогу туда/обратно ?

ID: 3337754225 июля 2021, 23:43

Да был, есть родственники в данной локации)))
Просто мне кажется что центр Ростова не растет относительно даже люберец и балашихи одновременно...или я ошибаюсь. Просто я не хотел бы чтобы цена кв в Ростове со временем упала, а в ближнем подмосковье нет.

Сравниваю только цены на вторичку в новостройках

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июля 2021, 0:57

Уже сейчас наблюдаются предпосылки позволяющие сделать вывод: никакого дальнейшего роста цен на новостройки Московского региона не будет. Во-первых, много новых проектов. Во-вторых, ставки по ипотеке выросли. В-третьих, спрос упал. В-четвертых, рынок новостроек в ближайшем будущем будет конкурировать со вторичным рынком купленных за последний год квартир.

ID: 3337754226 июля 2021, 9:19

а почему говорят что студия в ближайшем подмосковье это неликвид ? мне кажется студии быстро продаются

не риэлтор26 июля 2021, 11:52

не путайте - не в ближайшем подмосковье, а конкретно в люберцах и балашихе )))
где-нибудь на западе области вполне себе ликвид. но они и стОят несколько подороже, чем люберцы и балашиха )))

ps да, это если речь идет о студиях нормальных, в новоделах. если же это "студии" на первых этажах (или вторых при первых нежилых), то есть дольки - то это не просто неликвид, это вообще непродаваемо в принципе.

ID: 3337754226 июля 2021, 21:05

я говорил о студиях в новостройке, на этапе строительства

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru