Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Разделить ранее объединенную квартиру
Кристина Салаткина
25 сентября 2020
Вся Россия
6 549
3

Здравствуйте, можно ли разделить ранее объединенную квартиру (две квартиры в одну), которая куплена в ипотеку с мат капиталом? Насколько сложная процедура? Разделить с целью продажи одной из них.

Автор
Теги
3
Кристина Салаткина
Могут подойти
3 комментария
25 сентября 2020, 09:48
Лучший совет
А ипотека выплачена? Дети наделены долями? Технически будет непросто. Но и юридически - тоже. По идее, у детей будут доли в обеих квартирах. Так что прежде чем начинать обратный процесс, неплохо бы с органами опеки поговорить - разрешат они потом мену долями или нет.
5
0
267/50 000
0/50 000
25 сентября 2020, 10:58
Здравствуйте. Если ипотека выплачена, то возможно.
На данном форуме конкретно таким вряд ли кто занимался, максимум читал схему перевода. Процесс этот муторный очень, не из простых. С уважением.
3
0
199/50 000
0/50 000
не риэлтор
25 сентября 2020, 09:53
надо понимать детали - куплена она была уже объединенная? то есть доли детям выделены в целиковой, или куплена была как 1+1, и доли детям выделялись в какой-то одной? если первый вариант, то это будет крайне сложно. в любом случае, начинать придется с опеки.
в общем случае, разделение двух юридически объединенных квартир делается точно так же, как и объединение - согласование и утверждение проекта (проектная контора, бти), потом подача документов в росреестр.
но наличие детских долей, особенно если они "размазаны" по обоим квартирам, сильно усложнит ситуацию. поэтому сначала в опеку, потом только что-то делать.
5
0
629/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости