недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Риэлтор или юрист?

Санкт-Петербург 5 020 8

Добрый день. Планирую покупать квартиру. Вторичка. Спб. Варианты смотрю сам и точно знаю что мне нужно. Фактически рассматриваю единственный жк в котором сейчас снимаю. При таких вводных при покупке нужен ли мне риэлтор или юрист для проверки документов? Сколько могут стоит такие услуги при самом простом варианте? Прямая продажа, у меня наличные.

Советы 8
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 августа 2021, 14:45

Разницы нет кого будете приглашать, только вот юристов с профилем "недвижимость" не столь много, единицы фактически.

Если Вы пригласите, к примеру, юриста с профилем "корпоративное право" или "семейное право", то помочь они Вам смогут поверхностно- надеюсь смысл понятен.

не риэлтор7 августа 2021, 13:20

риэлтор собственно и нужен на этапе изучения документов. а смотрите объекты и принимаете решение по локации, метражу и прочим делам вы сами. а риэлтор уже смотрит насколько там нормальные документы и история квартиры, или кривые. ну и организует сделку технически.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 августа 2021, 14:26

Если нет достаточного опыта для организации сделки и безопасности взаиморасчётов, а также проверки документооборота, то Вам необходим специалист из нашего цеха.
Лучшие региона в ссылке! ))

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 августа 2021, 14:27

https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/?agent_id=6708512&location=2

От себя добавлю : рекламы объектов много, но не всё можно покупать. Об этом на этапе прозвона становится понятно специалисту недвижимости, риелтор он или практикущий юрист в области недвижимости.

Евгений7 августа 2021, 17:16

Всем спасибо за советы. Хочется знать порядок цен в абсолютных цифрах а не % от цены. Существует ли практика фикс тарифа а не % от сделки?

Валентина Зырянова8 августа 2021, 15:37

В вашем случае это будет сопровождение сделки с проверкой документов, для такого вида услуги часто используется фиксированная ставка, а не процент. По стоимости услуг в Санкт-Петербурге не могу сказать, да и стоимость может быть абсолютно разной у специалистов, но точно от 50 тыс., в зависимости от объема работы.

Приглашать юриста или риелтора желательно уже на аванс, чтобы обсудить будущие детали сделки. Самое главное, чтобы юрист был по недвижимости, а если риелтор, то опытный.

Айрат Валиев9 августа 2021, 22:48

Нафиг не нужны риелторы с их необоснованными комиссиями. Квартиру скорее всего будут брать в ипотеку. Так вот у каждого крупного банка есть проверка юридической чистоты сделки. Получше чем риелторы без юрид образования. И данная услуга стоит всего 15 тыщ

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru