недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риски банковских ячеек

Москва 6 447 33
Бывали случаи у кого нибудь на практике, что из ячейки пропадали деньги, либо
случались ошибки при пересчете денег кассиром перед закладкой?
Советы 33
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 сентября 2015, 0:28

Опять "запятая"...
Деньги, если их туда действительно положат, не пропадут.
Кассир ошибиться может, но вот техника, нет. Посчитать сформированные кучки по 0,5 м.р. не сложно.
У хорошего риэлтора перечисленное Вами исключено. Нужно просто знать все "подводные камни" организации взаиморасчетов через ячейку.

Сейчас все банки оснащены видео и аудио фиксацией, ваши деньги ни куда не пропадут, а кассир после пересчёта денежных средств озвучивает сумму, и если деньги вами пересчитаны, но кассир объявил другую сумму он будет их пересчитывать при вас сколько необходимо раз, чтобы вы убедились в правильности, а после выдадут документ где всё прописано. Удачи вам!‌‌‌

Aлексей Суриков1 сентября 2015, 8:18

Да бывали!)) И со счета, и из ячейки, и из кошелька, и из кармана...)) и из машины.....) и сдачу кассир не додавал...)
Не в пустыне живём -а в киберпространстве....))

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 сентября 2015, 8:36

Нет. Это фантастика.

Уют

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 сентября 2015, 8:57

бывали

Dmitry1 сентября 2015, 10:10

Случаи такие бывали. Лучше использовать аккредитив в надежном банке.

Сергей Михайлович1 сентября 2015, 10:59

Приходилось в качестве покупателя закладывать наличку в ячейку. Закладку делали вместе с продавцом, риэлтор продавца остался снаружи. Честно говоря, волнительный момент. Чуть раньше пересчитали деньги в кассе, пачки я сложил в свою сумку и продавец не отходил от меня ни на шаг. Сумка была у него постоянно на виду. При закладке, в спец. комнате еще раз пересчитали пачки. Так, что куда они денутся, если в сумке нет двойного дна. Шутка.

Александр Сагитов1 сентября 2015, 13:26

Сколько закладывали -столько и изымали.

Dmitry1 сентября 2015, 14:05

На моей памяти был случай пропажи денег из ячейки одного из банков. Видимо работники банка нажились. Но доказательств этому не нашли.

Александр Романовский1 сентября 2015, 14:36

С ячейками проблем не было. Вот не доложить покупатели пытались, свалили друг на друга...

Александр Свищев1 сентября 2015, 14:38

СОбственно, мои опасения были связаны с тем что я не пересчитал деньги лично, так как кассир их пересчитывал за стеклом на машинке. И сказал действительно, что в каждой пачке по 500 тыс.
В общем, только после регистрации сделки можно убедиться что все нормально

Сергей Михайлович1 сентября 2015, 14:47

У нормального кассира обычно машинка повернута лицом к клиентам, либо есть дополнительный монитор, где все видно сколько листов было в пачке. Достаточно, пересчитать пачки, а каждую пачку пересчитывать вручную, нет смысла.

Александр Романовский1 сентября 2015, 14:50

Тогда какие опасения. Банк предоставил Вам услугу, за которую несет ответственность. Вы можете хоть каждый день ходить в банк и смотреть на них, при обоюдном присутствии сторон.

Артем Красавин1 сентября 2015, 16:14

Пропасть могут,но только в единственном случае,если объявятся Одиннадцать друзей Оушена)

Елена Николаевна1 сентября 2015, 19:01

Заплатила банку кругленькую сумму за пересчет? Проконтролировали через окошечко? Уверены? Тогда спите спокойно.

Наталья Тамарина1 сентября 2015, 19:33

Все под контролем! Это лозунг специалиста! Клиенты на сделки бывают такие рассеянные, что за ними глаз да глаз! Был случай. Сдлка свободная продажа: один продавец и один покупатель. Я — риэлтор продавца, пркупатель был один. Все бумажки и технические моменты я делала сама, клиенты даже не интересовались, что пишу, о чем пишу! Все на полном доверии. Мудики( покупатель и продавец) говорили о рыбалке, причем совсем забыли, что идет сделка)))) Пошли анегдоты и смешные историии на рыбалке, на Ахтубе. Как оказалось, это местечко многих соединяет. Так вот. Пошли на пересчет и проверку. Все прогнали через кассу и завакуумизировали. В лдин кейс проожили деньги, в такой же другой— деньги. Вот тут-то и был прикол! Они продолжали говорить о рыбках и кейсы поставили рядом! Риэлтора в депозитарий не пускают. Перед тем, как им заходить, я еще раз открыла кейсы, который каждый схватил " свой"..... они их перепутали!!!!
Представляете? Мой продавец пришел бы за деньгами, а там его расписка вместо денег!
Не знаю уж.... специально ли покупатель о рыбках заговорил.... Ахтуба... смешарики всякие...

Наталья Тамарина1 сентября 2015, 19:42

Ой... а исправить опечатки уже не могу!
Читать " мудики"— МУЖИКИ. Извините! Не специально! Пишу с гаджета))

Михаил Одоевский1 сентября 2015, 19:59

Эх,Наталья...с гаджета...))

Наталья Тамарина1 сентября 2015, 20:07

Михаил, пальцы мимо мелкоколиберных клавиш тыкают)))

Михаил Одоевский1 сентября 2015, 20:29

Это дядюшка Зигмунд,а не пальцы))

Надежда Пришмонтас1 сентября 2015, 23:43

у меня кассир пачку денег забыл отдать пришлось напомнить, купюры в машине пересчета кассир пару раз забыла, пришлось напомнить, из кошелька моего деньги крали в банке, сотрудники банка, а там видеонаблюдение, паспорт свой гражданина РФ выкупала у сотрудников банка. Я в такие банки не хожу более. Самое главное в банковском договоре это чтобы номер договора на аренду был такой же в соглашении, а также номер ячейки совпадал с номером указанным в договоре аренды и даты. Если что, есть управа сайт форум хакеров можно пожаловаться, мне советовали. А также советовали фоткать саму ячейку до и после закладки, чтобы не было повреждений, с точке зрения закона этот момент важен.

Сергей2 сентября 2015, 10:39

Ох, уж эти риэлторы - "бывали", "надо знать все нюансы", "обратитесь - поможем". Смешно, ей богу.
Значит так: берете покупателя с деньгами и направляетесь в кассу (заранее необходимо позвонить в банк и заказать пересчет и проверку денег, да и вообще уточнить оказывают ли они такие услуги. Обычно за это платит продавец). Пр вас двоих, кассир пересчитывает и проверяет подлинность купюр, после чего на Ваших же глазах их упаковывает специальным аппаратом и передает их обратно покупателю. далее следуете в хранилище вместе с покупателем и сотрудником банка, закладываете деньги в ячейку (убеждаетесь, что туда было положено столько же, сколько и было в кассе). Сотрудник банка закрывает ячейку и все покидают помещение. ВСЕ!!!!!

Aлексей Суриков2 сентября 2015, 11:41

А кто тут из риэлторов предлагал свои услуги по закладке денег в ячейку??!!)))
Большинство граждан, проводят операции со своей недвижимостью, не так часто -как это представляется некоторыми советчиками....)
И поэтому они не обязаны и не могут знать всего, что их поджидает! Они не инвесторы и не спекулянты по недвижимости и не пытающиеся освоить все профессии, которые их интересуют или приходится сталкиваться в жизни: даже профессия дворника их не интересует -в отличии от других советчиков....)
Описывать здесь, вверху, самую простую сделку, ума много не нужно, но и при проведении простой -можно лохануться....
Когда идет альтернативная сделка -человек 5-7 присутствуют, то без помощи риэлтора, вероятность ошибки возрастает многократно -даже в простой казалось бы ситуации, проверка и закладка!
Я уже как-то рассказывал проведение сделки в одной известной Плазе.....где я вообще не люблю проводить сделки и делал сделку только два раза. Ну, тут одни ленивые риэлторы настояли и провели...
Мало того, что риэлтор или сами клиенты, должны ручкой заполнять доступ -своим почерком, так еще и при пересчете денег через кассу, риэлтор продавца ко мне подходит и предупреждет, что нужно следить за кассиром: подрезает она деньги!? Так ты и следи! Ты сюда привела и твоим клиентам-продавцам, деньги вынимать, а мой клиент -покупатель. Ну, стоял я -следил! А продавцы, мирно щебетали между собой: о политике, машинах, детях и т.п....)

Aлексей Суриков2 сентября 2015, 11:55

И бывает еще и другая ситуация!
В некоторых банках, на закладку денег в ячейку, запускают в депозитарий, всех арендаторов ячеек- толпой!
Альтернативная сделка и пять человек заходят все вместе: кто-то продавец, у кого-то доплата и покупатель, и начинают засовывать свои деньги, не в свои ячейки!
А потом наступает день выемки! У продавца половина денег за квартиру, у кого-то доплата в два раза больше -чем рассчитывал....)) а у кого-то меньше.....)
Вот вам и стресс -по полной, и скандал -на всю катушку, и нервы....и суды -если не договорятся по хорошему....
Вы операции с миллионами проводите, а не семечки на базаре покупаете-продаете.....))

Aлексей Суриков2 сентября 2015, 12:02

Подрезает кассир -это не так страшно.... Ну, подрежет тысяч 5-10.....детям на молоко....) Вот второй случай -это уже серьезней......

Александр Черный2 сентября 2015, 12:24

На самом деле пропажа денег из ячейки возможна. Естественно это чистый криминал и 90% вина сотрудников банка.Но криминал этот сложно доказуемый. В таких случаях обычно проводится внутреннее расследование с непредсказуемым финалом(может, например, выясниться что камеры в тот день не работали а что в пакете бумага вместо денег поди докажи что не сам положил и т.д. и т.п.). Чтобы себя максимально обезопасить необходимо: 1.Закладываться в крупных банках. 2.Подписывать запечатанные конверты. 3.Не выпускать эти конверты из рук до закладки. 4.Внимательно читать условия договора ячейки. 5.Проверять на подлинность закладываемые денежные средства.
Теперь что касается договоров на ячейку: 1.Договор аренды банковской ячейки(банк не несет ответственности за содержимое ячейки 2.Договор ответственного хранения(банк несет ответственность за сохранность денежных средств(или должен нести)).
Теперь что касается когда обнаружил недостачу: 1. Дома за праздничным столом 2.В банке при выемке из ячейки
А что касается самой сделки, то сделку можно проводить со специалистом, который сделает все возможное чтобы предотвратить возможные неприятности или по собственному разумению (покупатель человек порядочный, чего там-квартиру продать-смешно ей Богу,как продать и что делать можно прочитать в интернете, наши банки самые честные банки в мире)
Выбор за Вами!

Александр Черный2 сентября 2015, 15:53

Да и кстати , закладка в ячейку это всего лишь один из этапов сделки....

Сергей Каменский2 сентября 2015, 19:48

Здравствуйте!
У меня не было, я риэлтор, у меня знакомые в банках, и при движениях сторон, Я, узнаю первый. Да, бывало, ловил покупателя или продавца в банке, звонили. Выбирайте специалиста, который будет следить, в том числе и за Вами.
С уважением Каменский Сергей
"Миэль Сочи"

Наталья Шлеина2 сентября 2015, 21:50

Нужно внимательно контролировать процесс закладки- и все будет хорошо

Виталий Котов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 сентября 2015, 11:51

У меня такого не было.

МАРИНА ЗНАТНАЯ3 сентября 2015, 18:28

что Вас беспокоит? обращайтесь в проверенные банки.

Сергей Бутов8 сентября 2015, 18:20

что Вас беспокоит? обращайтесь в проверенные банки.

Это в какие?
Кстати, а как производится выбор банка если альтернативная цепочка и у каждого свой "проверенный банк"?

Dmitry9 сентября 2015, 10:14

Используйте для оплаты аккредитив. Тогда риски, связанные с воровством денег из ячейки, не будут Вас волновать.

редакцияeditorial@cian.ru