Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сдача в аренду бывшего детского сада под офисы
Станислав Владимирович
16 апреля 2021
Вся Россия
1 149
4

Здравствуйте, у нас имеется здание бывшего детского сада на земельном участке с разрешенным использованием "Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов", по документу - "эксплуатации существующего здания детского сада".

Подскажите, будут ли проблемы, если сдать это здание под офисы, медцентр или что-нибудь еще? Насколько важно назначение по документу с реальным использованием объекта? Если проблемы будут, насколько реально сейчас в Москве изменить это назначение?

Автор
4
Станислав Владимирович
Могут подойти
4 комментария
17 апреля 2021, 11:52
Добрый день , нужно приводить документы в соответствие планируемому использованию. За нецелевое использование земельного участка возможны штрафы в соответствии с КоАП РФ, налоги за земельный участок также уплачиваются в соответствии с их ВРИ.
По своему опыту скажу, что госорганы проверяют на целевое использование земельного участка и с удовольствием выписывают штрафы.
Поменять вид разрешенного использования очень даже реально.

Насколько мне известно, в отношении здания нет ответственности за использование не в соответствии с его наименованием.
2
0
573/50 000
0/50 000
16 апреля 2021, 19:54
Изменить назначение здания возможно, последовательность действий зависит от того, собственник или арендатор хочет произвести изменение, и оно должно соответствовать ВРИ земельного участка, на котором здание расположено.
2
0
219/50 000
0/50 000
Станислав Владимирович
Автор
16 апреля 2021, 19:43
В выписке ЕГРН так написано. Вот к этому и вопрос, реально ли в Москве изменить это назначение сейчас?
1
0
102/50 000
0/50 000
16 апреля 2021, 19:32
По какому документу? Вообще, здание должно использоваться в соответствии с назначением, приведите документы в порядок.
2
0
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости