недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Совет в выборе района и квартиры

Москва 397 6

Добрый день!

Уважаемые эксперты, обращаюсь к вам за советом с покупкой квартиры.

За последнее время цены на недвижимость сильно подскочили, сложно определить реальную рыночную стоимость.

Нахожусь в поиске 2-3к квартиры, Москва, бюджет 13-17кк, вторичка, 50+ м2, поближе к центру, желательно с хорошим ремонтом. 

Сейчас снимаю квартиру в Донском/Даниловском районе. Рассматриваю свой район и Раменки (по рекомендации друзей). Не столько важна близость к работе, сколько шаговая доступность метро. 

Так вот, при сравнении мой район кажется намного привлекательнее - ближе к центру, транспорт, инфраструктура, сталинки, стоимость. Но есть ощущение, что я просто к нему привык.

На какой район и серии домов порекомендуете обратить внимание с точки зрения проживания и вложения денег?

Советы 6
не риэлторЛучший совет11 апреля 2021, 21:56

"За последнее время цены на недвижимость сильно подскочили, сложно определить реальную рыночную стоимость." - рыночная стоимость - это та, по которой происходит сделка. если сейчас сделка происходит по высоким ценам, значит сейчас именно эти цены являются рыночными. как ни крути, со всеми оговорками и прочим, но это все-таки рынок: цены на квартиры на вторичке не устанавливаются государством )) ;
"Так вот, при сравнении мой район кажется намного привлекательнее - ближе к центру, транспорт, инфраструктура, сталинки, стоимость. Но есть ощущение, что я просто к нему привык." - вы покупаете для себя или с инвестиционными целями? если для себя - то зачем менять район, который вам нравится и к которому привыкли? ради абстрактного "о, да он живет в раменках, нифига себе, вот это крутизна!" что ли? ))
я бы на вашем месте смотрел не столько районы и серии, сколько конкретные локации. какова вероятность того, что в шаговой доступности от рассматриваемого дома влепят очередной человейник, новый тц, транспортный узел... ни комфорта проживающему, ни цены объекту это не прибавит

ID: 1322826712 апреля 2021, 9:36

"Хорошо там, где нас нет" - так всегда думаешь о районах, где ты не был.
"ради абстрактного "о, да он живет в раменках, нифига себе, вот это крутизна!" что ли? ))" - да, вот это и смущало))
Спасибо большое!

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 апреля 2021, 21:30

Здравствуйте. Рыночную стоимость определить несложно, если знать, как это делается. Для того, чтобы давать советы, информации мало, но если Вы выбираете из этих двух районов, то они оба подлежат рассмотрению и сохранят ликвидность надолго. Конкретные серии домов рекомендовать нет смысла. Нужно ходить и смотреть. Что касается квартир с ремонтом, то найти действительно хорошую квартиру сложно. То, что продают вроде бы как с ремонтом, по факту требует вложений, а в основном и полной переделки. Квартиры, которые действительно находятся в хорошем состоянии, в продажу не выставляют. В них живут сами. Качественный ремонт нынче очень дорог и никогда не окупается при продаже.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 апреля 2021, 7:05

На мой взгляд, Донской и Даниловский район - хорошие районы, ни чем не уступают Раменках.
Каждый будет хвалить своё болото.
Поскольку вы покупаете для себя, для жизни, то Покупайте там, где вам нравится и то, что вам нравится.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 апреля 2021, 11:40

Добрый день. Раменки сегодня, это сосредоточение (действующее и перспективное) жилой недвижимости класса бизнес или по крайней мере близкого к нему. Не весь район конечно, но большая его часть.
Основная его транспортная составляющая это желтая ветка метро и Мичуринский проспект. По моим наблюдениям это единственная улица в Москве, которая почему-то всегда едет. Что касается транспортной доступности то нареканий совершенно точно нет и быть не может. Но это пока. Что будет через несколько лет сказать сложно. Фактических строек безумное количество, перспективных и неизвестных ещё больше. И главное каких строек... большая часть это комплексные высокоэтажные проекты, некоторые из них по 50 этажей. Но это конечно не все Раменки. Есть ещё панельные дома 70-80х гг. постройки и Ваш бюджет подходит только под такие варианты.

ID: 1322826712 апреля 2021, 16:36

Новостройки возможно, но очень много и старых домов, которые действительно слабо привлекательны (и в бюджете

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru