недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Срок банковской ячейки

Вся Россия 3 362 10

Я (продавец) предложил покупателю арендовать ячейку сразу на 2 месяца. Агента покупателя говорит, что это невозможное требование, ибо если регистрация не пройдет, деньги зависнут на 2 месяца , а это очень долго. Насколько эта позиция покупателя обоснованна?


Также я предложил прописать все детали расчетов (у кого ключ, когда передается ключ) в договоре уступки, но агент говорит, что это не верно и все должно прописаться в договоре аренды ячейки. Насколько это утверждение верно?

Советы 10
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 16:17

Здравствуйте. Обратитесь к риэлтору за услугой сопровождения сделки. На форуме не проводится обучение риэлторской деятельности.

ID: 1314743923 ноября 2020, 16:26

Для чего вы тут вообще сидите? чтобы пустые ответы давать

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 16:31

Вопросы, которые Вы задали, выходят за рамки бесплатной консультации форума. Это техническая работа риэлтора, которая проводится им на платной основе в рамках договора об оказании услуг. Выходить на рынок недвижимости без поддержки специалиста не запрещается. Однако, для этого необходимо иметь достаточный объём знаний и уметь применять их на практике.

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 16:31

Все требования покупателя верны и обоснованы, так же как верны и обоснованы ваши требования. У нас в стране свобода договора, поэтому содержание договора является исключительно результатом волеизъявления сторон.

Есть общепринятый формат проведения сделок, которому придерживаются (правда, не всегда) профессиональные участники рынка. В этом плане, им легче договориться друг с другом. В вашем случае, приходится договариваться с "чистого листа", отсюда и сложности "на ровном месте".

Советом вам тут вряд ли можно помочь, нужно находиться внутри сделки и принимать участие в переговорах. Все "здравые" рассуждения относительно вашей позиции, могут быть разбиты отказом покупателя принимать их, и тогда продолжать диалог придется с новой исходной точки.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 17:06

Совершенно прав риелтор. Есть базовые основы проведения сделок- они оптимальны, наиболее безопасны, просчитаны, логичны, в конце концов. У вас же в голове хаотичные мысли вперемешку со страхом, непониманием процесса сделки и неинформированностью юридических моментов. Все, кто решает справиться самостоятельно с куплей-продажей, не имея опыта и соответствующих знаний, особенно в мелочах, так или иначе приходит на форум в надежде подтвердить свои некие знания и собственное понимание ситуации. Вынуждены вас разочаровать... Специалист на то и специалист..На своем рабочем месте, может, вам нет равных, но здесь вы - на чужом поле и, не зная правил игры, приходится понимать все уже по ходу..Вот только обучать вас процессу риелтор покупателя не горит желанием, вы ему не оплачиваете за это. А любая работа подлежит оплате.

Алексей Фролов23 ноября 2020, 17:38

"Для чего вы тут вообще сидите? чтобы пустые ответы давать".. Вы знаете, многие из нас и сами задают вопрос, зачем мы тратим свое время на консультации совершенно неблагодарных людей. А попадаются еще и откровенные тролли. Видимо все грамотные спецы которые здесь консультируют выросли в СССР и не совсем забыли что такое бескорыстная помощь. Просто иногда приходится "осаживать" людей которые не ценят чужой опыт и считают, что им кто то , что то должен. Просто так. по факту их существования.

Александр Долгов23 ноября 2020, 22:09

Здравствуйте. Банковскую ячейку Вы можете арендовать на любой срок, агент покупателя прав если регистрация не пройдет деньги он сможет забрать только по истечении срока аренды ячейки. Вы бы и сами были против оказавшись в его ситуации. Аргумент, что до истечения срока аренды ячейки продавец и покупатель могут вместе зайти в депозитарий и забрать деньги, тоже на вряд ли его устроит. Но это можно обсудить. Поэтому надо договариваться.
Что касается ключа, в договоре уступки или в любом другом это не прописывается. Иначе представьте что люди начнут прописывать в договорах. Как правило ключ обменивается на расписку о получении денежных средств.
Если бы у Вас был риэлтор, он взял бы на себя урегулирование всех вопросов и защиту Ваших интересов, как это делает риэлтор покупателя. Честь и хвала ему!

ID: 1314743924 ноября 2020, 11:47

Спасибо
Вы один из немногих кто дало четкий ответ на вопрос.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2020, 13:24

Многие забывают, что совместный доступ к ячейке возможен в любой момент без всяких условий..

Сергей Круглов3 декабря 2020, 1:40

А вы в курсе сколько сейчас задержка в росреестре? Плюс две недели - легко, три - возможно. У меня в сентябре была задержка на 20 дней. Добавьте еще и возможную техническую ошибку в ДКП, вот вам и два месяца. Что касаемо зачем вы тут сидите - у большинства самореклама, а послать новичка сославшись на эксклюзивные знания (мы как хирурги уникальны) проще простого.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru