недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Уведомление дольщика

Вологодская область 187 3

Добрый вечер, я являюсь собственником 1/2 доли квартиры по наследству, хочу уведомить дольщика через нотариуса о продаже, но как оказалось что он получил свидетельство но не зарегистрировал свое право собственности, как теперь быть? может ли нотариус не пропустить ДКП третьему лицу если дольщика нет в базе ЕГРН? И как вообще установить кто второй собственник и какие манипуляции проводильсь с квартирой?

Советы 3
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 23:38

Реестр наследственных дел един, проще обратиться к тому нотариусу, который открывал наследство, он же отправит уведомление с предложением о преимущественном праве покупки, согласно правилам статьи 250.

Юрист по недвижимости22 ноября 2020, 20:10

Добрый день, в вашем случае целесообразно продавать через дарение.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 2:39

Дарением дарят, а не продают! К тому же, если дарение происходит между людьми, которые не являются между собой близкими родственниками, то одаряемый попадает на не маленький налог. Помимо этого, специалистам хорошо известно, что мнимые сделки могут иметь печальные последствия. Есть достаточная судебная практика, в том числе ВС РФ, где решением суда объявляли подобные сделки фиктивными, из-за наличия прямых или косвенных улик по передаче денег между участниками, что приводило к аннулированию сделки со всеми вытекающими. Могу рассказать про иные многочисленные судебные прецеденты : фактическую продажу оформляли дарением, а деньги передавали под расписку или через третьи лица, типа шифровались или через аккредитив, что кроме шока ничего другого не вызывает у меня, а в последствии через какое-то время, а бывало и через несколько лет возвращали обратно выплаченные средства через суд, как неосновательное обогащение, благодаря чему, покупатели оставались и с деньгами и с недвижимостью. Есть судебная практика, при которой, по запросу суда узнавали про арендованные ячейки в том же временном промежутке и с теми же лицами - этого хватало для вынесения соответствующего решения ))

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]