недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вероятность перевода апартаментов

Москва 287 6

Как вы считаете какова вероятность перевода в жилую недвижимость построенных апартаментов в старом здании бывшего института со ставкой налога 2% и статусом нежилого помещения и наличием окон и нормальной инсоляцией. По ощущениям это ниже, чем скажем со статусом мфк или гостиничный комплекс.

Советы 6
ID: 5267292822 ноября 2020, 2:07

Это пока только обсуждения, ничего конкретного сказано не было и, возможно, долго еще не будет. Не советую вдаваться в такие спекуляции - можно сильно не угадать и потом огорчиться. Лучше подождать хотя бы до критериев апартаментов, подлежащих амнистии.

ID: 4475954022 ноября 2020, 12:17

Да, тоже считаю, что это невыгодно властям. Собираемость налогов падает, а зачем дополнительные снижения. Да и перевести в жилое будет слишком много желающих, если речь идет про офисы. Возможно, речь про комплексы с минимальной налоговой нагрузкой.

не риэлтор22 ноября 2020, 9:58

невелика, на мой взгляд. вбросы о переводе апартов в статус жилья продолжаются уже лет 10. вплоть до "в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение думы". но по сей день эта идея так и остается морковкой, которую подвешивают перед носом части доверчивых покупателей апартов.
нет, возможно когда-то эту инициативу и примут. а возможно что и нет. мы в россии, тут не действует линейная логика.
ps речь идет о loft fm на нижегородке?

Юрист по недвижимости23 ноября 2020, 8:16

Добрый день, никакая.

ID: 4475954023 ноября 2020, 12:43

Вот и я также считаю :)

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 10:38

Ну, на неделе в Сов Феде выступли с предложением о запрете строительства аппартов, а те что пострены и строящиеся, по амнистии перевести в жилые. И пока речь идёт о горизонте 2-3 года. Так что куда всё это вырулит через 2-3 года - не ясно. Могут что-то перевести в жилое, а что-то может попасть под запрет или ещё какие-то ограничения. Доля апартов в доле жилой недвидки крайне мизерная, как и собираемые с неё налоги. А вот чем неугодили апарты властям - остаётся только фантазировать:)

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]